Tarte fruits de la passion, vanille, noix de coco

Tarte fruits de la passion, vanille, noix de coco - Lilie Bakery

Tarte fruits de la passion, vanille, noix de coco - Lilie Bakery

Tarte fruits de la passion, vanille, noix de coco - Lilie Bakery

Vous sentez les doux rayons du soleil à l’évocation des mots « fruits de la passion », « noix de coco », « vanille » ? Moi oui ! C’est bien pour cela que j’ai mûri l’idée de cette tarte fruitée aux couleurs estivales. Je sais, je sais, nous ne sommes même pas encore au printemps que je vous parle d’été :) Mais détrompez-vous, c’est la saison idéale pour consommer des fruits de la passion (hiver et début du printemps). Alors ne vous privez pas ! Perso, c’est une de mes saveurs préférés parmi les fruits exotiques.

Pour réaliser cette Tarte fruits de la passion, vanille, noix de coco : trois étapes principales. D’abord, le fond de tarte à base de noix de coco râpée (très simple à réaliser, et ultra parfumée, bref les amateurs de noix de coco seront ravis !). Ensuite, la panna cotta parfumée à la gousse de vanille, crémeuse comme on aime… Et enfin un sirop gourmand aux fruits de la passion et au miel pour napper le tout…

Bref, un voyage dans les îles pour le dessert, pas mal non?

Gourmande mais très légère à déguster, je l’adore cette tarte. J’espère qu’elle vous plaira tout autant ;) Retrouvez ma recette en bas de cet article, je vous explique tout en détail.

Tarte fruits de la passion, vanille, noix de coco - Lilie Bakery

 

Tarte fruits de la passion, vanille, noix de coco
Quantité 6
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Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients
  1. 200g noix de coco râpée
  2. 3 blancs d'oeufs
  3. 60g sucre blond de canne
  4. +
  5. 70cl crème liquide entière 30%mg
  6. 5 feuilles de gélatine vahiné
  7. 80g sucre en poudre
  8. 1 gousse de vanille
  9. +
  10. 6 fruits de la passion
  11. 1cs + 1cc miel
Préparation
  1. Préchauffer le four à 150° chaleur traditionnelle. Mélanger la noix de coco et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs. Bien mélanger puis bien tasser dans le fond d'un moule à tarte (le mien fait 27cm de diamètre). Enfourner environ 25 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser tiédir sur grille dans son moule. Placer ce fond de tarte au congélateur (blocage au froid) pour accentuer sa fermeté avant d'y verser la préparation liquide de panna cotta.
  2. Préparer la panna cotta : ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la crème dans une casserole avec le sucre et les grains de vanille. Une fois arrivé à ébullition, mettre hors du feu et ajouter la gélatine égouttée. Laisser tiédir (cela prend du temps). Une fois la préparation presque froide, verser sur le fond de tarte sorti du congélateur et laisser prendre le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  3. Réaliser le sirop de fruits de la passion : couper et évider les fruits de la passion, verser dans une casserole, ajouter le miel et chauffer pendant 4/5 minutes feu moyen. Laisser refroidir. Puis napper la tarte de ce sirop.
Remarques
  1. * bec sucré ou pas, à vous d'adapter la dose de sucre en fonction de votre goût !
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/


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7 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    5 mars 2019

    C’est une merveilleuse association de saveurs !

  2. Répondre

    Irene

    5 mars 2019

    Excelente recette! J adore, et grâce aux magnifiques photos je vois tout à fait le goût méga parfumé et frais qu elle doit avoir!
    Bravo

  3. Répondre

    Irene Echeveste

    5 mars 2019

    Excelente recette! J adore, et grâce aux magnifiques photos je vois tout à fait le goût méga parfumé et frais qu elle doit avoir!
    Bravo

  4. Répondre

    Irene Echeveste

    5 mars 2019

    Excelente recette! J adore, et grâce aux magnifiques photos je vois tout à fait le goût méga parfumé et frais qu elle doit avoir!
    Bravo

  5. Répondre

    Pauline

    9 mars 2019

    Testé hier soir, c’est excellent ! Succès garantie, merci pour la recette

  6. Répondre

    steph

    17 mars 2019

    Testé ce week-end : super bon ! facile à faire et des parfums qui se marient très bien.

  7. Répondre

    Axelle

    18 avril 2019

    Bonsoir ! Pensez-vous que l’on peut préparer la tarte et la panacotta la veille ? Sera-t-elle aussi savoureuse ? Et la pâte croustillante ? Merci beaucoup par avance !

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