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Tiramisu aux Daims

Notre dessert de la St Valentin!

Je me suis lancée dans l’élaboration d’un tiramisu pour le diner de la St Valentin, un diner 100% home made cette année.

L’originalité vient des petits bonbons chocolat-caramel ajoutés à la recette, les fameux Daims.

Un vrai délice, très onctueux (ça rappellera quelque chose aux fans des Mc Flurry Daims!)

Voici les différentes étapes de la préparation pour 6 verres:

– Séparer 3 blancs d’oeuf et les monter en neige ferme avec une pincée de sel.

– Battre les 3 jaunes avec 60g de sucre en poudre et 40g de cassonade pour obtenir une mousse.

– Mélanger cette mousse avec 250g de mascarpone et les blancs en neige. Réserver.

– Pour la crème de Daims, faire bouillir 150g de crème fraîche épaisse et y faire fondre 15 bonbons Daims. Laisser tiédir.

Commencer le montage des verres:

– Tailler 2 biscuits à la cuiller en utilisant votre verre de présentation comme emporte-pièce. (Pour 6 verres, il vous faudra 17 biscuits au total.)

– Tremper le dessous de chaque biscuit dans un bol de café et disposer par 2 au fond de chaque verre.

– Napper les biscuits d’une couche de crème de Daims.

– Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone. Puis renouveller l’opération 1 fois (je ne mets qu’un seul biscuit cuiller pour la 2ème couche).

– Pour le décor, mixer 12 bonbons Daims et émietter au dessus de chaque verrine.

– Placer au frais pendant 4 heures.

… A vos cuillères!

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5 commentaires

  1. Répondre

    sab

    15 février 2011

    quelle gourmandise

  2. Répondre

    LadyMilonguera

    13 avril 2011

    Des Daims, et pas de café… ça me plait !

  3. Répondre

    Andréa

    13 avril 2011

    quelle tuerie !! j’adore ce genre de verrine gourmande, mmmh !

  4. Répondre

    Laura

    20 juin 2013

    Eh bien !
    Moi qui pensait avoir tout imaginer pour des tiramisu, en voila un beau !

  5. Répondre

    julie

    13 mars 2015

    Je les prépare ce soir pour demain midi, j’ai hâte de goûter !!!

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