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Cake Marbré Chocolat & Thé Vert Matcha

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Une combinaison de saveur que j’aime particulièrement, celle du chocolat noir et du thé vert Matcha.

Cette alliance déjà testée dans une de mes recettes de macarons, je réitère avec une petite recette simple et rapide, un cake marbré.

Ni trop sec, ni trop cacaoté, il a accompagné mes pauses café, et même mon petit-déjeuner :-)

Cake Marbré Chocolat & Thé Vert Matcha
Savoureuse alliance du thé vert et du chocolat...
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Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
50 min
Temps total
1 hr 10 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
50 min
Temps total
1 hr 10 min
Ingrédients
  1. 140g de beurre doux mou
  2. 200g de sucre en poudre
  3. 1cc d’extrait de vanille liquide
  4. 3 œufs
  5. 200g de farine
  6. 1,5 cc de levure chimique
  7. 20cl de crème liquide entière
  8. 3 cs de thé vert Matcha
  9. 4 cs de cacao amer en poudre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 210°c chaleur traditionnelle. Beurrer un moule à cake taille standard.
  2. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une texture crémeuse. Y ajouter la vanille. Incorporer un à un les œufs entiers préalablement battus.
  3. Ajouter ensuite le mélange sec en plusieurs fois en alternant avec la crème. Séparer en deux la pâte obtenue: dans le premier récipient, ajouter le thé vert. Dans le deuxième récipient, ajouter le cacao.
  4. Dans le moule à cake, verser en alternance un peu de pâte verte, un peu de pâte marron, pour créer un effet marbré à la découpe. Enfourner 10 minutes à 210°c puis continuer la cuisson 40 minutes à 180°c. Vérifier tout de même la cuisson à l’aide d’un petit pic à apéritif.
  5. Démouler le gâteau encore tiède et l’emballer directement dans un film alimentaire pour qu’il garde tout son moelleux.
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

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18 commentaires

  1. Répondre

    wattoote

    11 avril 2015

    il va falloir que je teste ce matcha …. il le faut ça fait une couleur du tonnerre !!!!

  2. Répondre

    Une French girl cuisine

    12 avril 2015

    Une couleur fantastique et je suis sûre que c’est délicieux.

  3. Répondre

    Rosenoisettes

    12 avril 2015

    Quel joli cake, ces couleurs donnent tellement envie :)

  4. Répondre

    LadyMilonguera

    13 avril 2015

    Il est bien joli ton cake !

  5. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    13 avril 2015

    Très très gourmand!

  6. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    23 avril 2015

    Il est très beau!

  7. Répondre

    peggy vanderhispallie

    8 mai 2015

    bonjour, les recettes ont l’air super, ça me ferrait très plaisir de pouvoir tester ces recettes avec mes deux filles (qui adorent lécher les casseroles hihi) bonne soirée a vous

  8. Répondre

    cathy

    10 mai 2015

    Mmmm tout bonnement délicieux ! Et les copines ont adoré ! Pour ma première utilisation de thé matcha, je suis conquise !

  9. Répondre

    Humbert

    26 juillet 2015

    Genialissime !!!!!!! Je suis une vraie nulle en pâtisserie mais j ai essayé .
    J ai mis de la farine complète à la place de la t55 et deux yopa nature 2.5% mat gr. A la place de la crème fraîche. Frenchement j en suis super fière. Dommage que je ne puisse pas mettre de photo pour vous le montrer merci à vous super
    blogueuse. <3 <3

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 août 2015

      Merci :)

  10. Répondre

    Fraysse

    6 avril 2016

    Bonjour, votre gâteau à l’air exquis ! J’aimerais le réaliser demain. Où puis-je me procurer du thé matcha?

    Je dois dire que je suis une grande fan et que je réalise souvent vos préparations !

    Merci à vous

    • Répondre

      Lilie Bakery

      10 avril 2016

      Bonjour, on en trouve dans les magasins bio en général, @ bientôt

  11. Répondre

    La cuisine d'Anna Purple

    28 février 2017

    Il est magnifique votre cake! Et quel couleur whaouuu! Très envie de le tester!

  12. Répondre

    le chameau bleu

    11 mai 2017

    Je viens juste de le tester ce soir, c’était top!
    J’avais envie de matcha et de chocolat et c’était parfait, et monsieur a beaucoup aimé aussi. C’est simple à réaliser et rapide.
    Merci!

  13. Répondre

    Sabrina

    25 août 2018

    Testé hier. Les couleurs n’étaient pas si tranchées. Le gateau a cuit 25mn de plus en chaleur tournante. Il est bon et bien équilibré mais assez friable. Je l’ai servi avec une boule de glace à la vanille.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      12 septembre 2018

      Bonjour, s’il est friable c’est qu’il a trop cuit, trop sec. Il doit rester moelleux.

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