Chia Pudding Pomme Cannelle

Chia pudding pomme cannelle - Lilie Bakery

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Un dessert individuel à la texture pleine de légèreté et sa gourmandise : le Chia pudding pomme cannelle ! Vous serez séduits par ses trois textures : une base pudding aux graines de chia, une partie crémeuse au Skyr de Danone et des pommes poêlées à la cannelle.

Une recette facile à réaliser puisqu’il suffit de préparer chaque partie individuellement puis de les réunir au moment du dressage. On peut même préparer ces Chia pudding pomme cannelle à l’avance.

8 ingrédients pour ce dessert gourmand

  • Graines de chia : ces fabuleuses petites graines qui gonflent au contact du liquide pour créer un vrai pudding onctueux.
  • Skyr de Danone : riche en protéines avec 0% de matière grasse, je l’utilise pour ajouter du crémeux et de l’onctuosité au dessert.
  • Lait : demi-écrémé ou lait végétal, à vous de choisir.
  • Sirop d’agave : c’est le sucrant de la recette. Il peut être remplacé par du miel.
  • Extrait de vanille : pour parfumer le dessert, j’y ajoute une touche de vanille.
  • Pommes : des pommes légèrement sucrées coupées en dés pour apporter une note fruitée au dessert.
  • Beurre : pour poêler les pommes. 
  • Cannelle : on l’utilise ici pour parfumer les pommes et ajouter encore plus de goût au dessert.
Chia pudding au skyr - Lilie Bakery

Mes astuces pour bien réussir ce chia pudding pomme cannelle

Prenez un peu d’avance et faites votre pudding aux graines de chia la veille ou quelques heures avant le montage de vos verres. Cela permet aux graines de bien gonfler et vous aurez la texture idéale.

Pour la partie crémeuse, le Skyr Danone du Monde est idéal : il apporte une réelle consistance au dessert car il n’est pas liquide. Une vraie gourmandise à lui seul, et en plus sans matière grasse et riche en protéines. On peut parfaitement le déguster dès le petit-déjeuner.

Pour bien poêler vos pommes, coupez-les en petits cubes : cela permet de bien les cuire à cœur, elles seront encore plus fondantes à la dégustation. 

Recette chia pudding pomme cannelle - Lilie Bakery

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Recette chia pudding pomme cannelle - Lilie Bakery
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Chia Pudding Pomme Cannelle

Un dessert individuel en trois textures, plein de légèreté et de gourmandise…
Préparation10 minutes
Cuisson15 minutes
Total25 minutes
Type de recette: Dessert, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 3 personnes

Ingrédients :

Pudding de chia

  • 5 cs graines de chia
  • 115 g Skyr nature Danone du Monde
  • 125 ml lait demi-écrémé ou végétal
  • 1 cs sirop d'agave

Crémeux Skyr vanillé

  • 365 g Skyr nature Danone du Monde
  • 2 cc extrait naturel de vanille
  • 1 cs sirop d'agave

Poêlée pomme cannelle

  • 2 pommes
  • 15 g beurre doux
  • 0,5 cc cannelle en poudre

Préparation :

  • Préparer le pudding de chia : dans un récipient, mélanger les graines, le Skyr, le lait et le sirop d’agave. Réfrigérer au moins 2 heures, préférablement toute une nuit.
  • Pour faire le crémeux vanille, mélanger dans un bol le Skyr, la vanille et le sirop d’agave.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen puis ajouter les dés de pommes. Cuire deux minutes puis réduire le feu. Ajouter la cannelle puis remuer les pommes jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Laisser refroidir avant le montage.
  • Déposer une dose de pudding de chia dans le fond des verres. Compléter avec le mélange crémeux au Skyr, puis terminer avec les pommes à la cannelle. 
  • Filmer les desserts et les conserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation. Se garde ensuite environ 4 jours au réfrigérateur.
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