Moelleux Chocolat au Cœur Coulant

Moelleux Chocolat au Coeur Coulant | Lilie Bakery

Moelleux Chocolat au Coeur Coulant | Lilie Bakery

Comment résister à la tentation d’un moelleux chocolat au cœur coulant ? Peut-être en faisant partie de ceux qui n’aiment pas le chocolat… Mis à part ces personnes – dont je ne fais pas partie, bien sûr – je ne vois pas ! C’est exactement le dessert simple, rapide et délicieux qu’on adore déguster, tant au goûter qu’en fin de repas. Nous sommes tous happés par sa gourmandise, et ce cœur intense, presque liquide, qu’on s’empresse de mettre en bouche.

Le secret d’un moelleux chocolat au cœur coulant tient en deux points : utiliser peu de farine et cuire à four chaud très rapidement. De cette manière, pas de risque de se retrouver avec un gâteau totalement cuit. Personnellement, j’adore les manger encore tièdes, juste sortis du four, ou réchauffé quelques instants au micro-ondes. C’est là que le chocolat développe le mieux ses saveurs subtiles. La réalisation de la recette est un jeu d’enfant, d’ailleurs c’est avec ma fille ce jour-là que ces petits cœurs coulants ont vu le jour, simplissime je vous dis !

Voici ma recette :

Moelleux Chocolat au Cœur Coulant
Quantité 6
Le dessert simple & savoureux par excellence !
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Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
7 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
7 min
Ingrédients
  1. 100g de beurre
  2. 50g de farine
  3. 130g de chocolat noir pâtissier + 6 carrés
  4. 100g de sucre en poudre pure canne
  5. 3 œufs
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200° chaleur traditionnelle.
  2. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes.
  3. Dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre, puis y verser le chocolat fondu. Terminer par la farine.
  4. Verser la pâte dans 6 petits moules en papier rigide et enfoncer dans chaque moule 1 carré de chocolat. Enfourner 7 minutes environ (surveiller).
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

 

Caissettes rigides à muffins

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14 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    27 septembre 2016

    Oh la la… quelle tuerie ces coulants !

  2. Répondre

    ellea40ans - Stephanie

    27 septembre 2016

    Je sais ce que l’on va faire ce w.end… miam, miam

  3. Répondre

    Contes et Délices

    27 septembre 2016

    Personnellement, je n’y résiste pas, je n’y résiste jamais d’ailleurs !! Comme toi, je l’aime un peu tiède voir chaud, quand il sort du four !! Ce dessert, c’est un incontournable et tu me donnes juste envie de courir m’en faire !!

  4. Répondre

    Audrey

    28 septembre 2016

    C’est le dessert classique dont personnellement je ne me lasse pas, surtout quand il est bien coulant comme ça!

  5. Répondre

    Mel's way of life

    28 septembre 2016

    Ils sont superbes, ca fait envie!
    Bises

  6. Répondre

    Maxime

    28 septembre 2016

    Un classique indémodable !
    Perso je beurre et farine des petits ramequins et je démoule les fondants sur une assiette, quand on plonge la cuillère dedans l’effet est garanti :)

  7. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    28 septembre 2016

    Ils sont terriblement gourmands!

  8. Répondre

    patisserie.news

    30 septembre 2016

    Magnifique ces coulants au chocolat!! J’adore, hyper appétissants!

  9. Répondre

    Marie

    2 octobre 2016

    On a testé, on a adoré !!
    (Il m’a fallu cuire 12 min Et il etait mi cuit, comme on aime)
    Merci Lilie

  10. Répondre

    julie

    12 octobre 2016

    Oh qu’ils sont beaux ! Très jolie photo !

  11. Répondre

    Perrine

    13 octobre 2016

    Je ne vois pas non plus comment résister ! Alors… je ne résiste pas ;-)

  12. Répondre

    Delphine / 7h09

    17 octobre 2016

    Que ça a l’air bonnnnn ! Et dire qu’enfant je détestais les gâteaux au chocolat… Je crois que j’avais été traumatisée par celui de ma mère (hyper cuit et sec) ;)

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