Cheesecake Noix de Coco & Chocolat

Cheesecake noix de coco chocolat recette - Lilie Bakery

Un cheesecake léger et fondant parfumé à la noix de coco, ça vous tente ? Cette recette de Cheesecake noix de coco et chocolat est vraiment simple à réaliser. La noix de coco et le chocolat se mêle dans ce dessert, pour un résultat vraiment savoureux…

La noix de coco, vous aimez ? Moi oui ! Une saveur douce, idéale dans les desserts. Ici, j’ai utilisé du lait de coco (en conserve) et de la noix de coco râpée pour parfumer ce cheesecake. Pour la fine couche chocolatée, j’ai choisi du chocolat noir pâtissier : les deux saveurs fonctionnent à merveille !

Cheesecake coco chocolat - Lilie Bakery

Comment préparer ce cheesecake noix de coco et chocolat ?

Il faut tout d’abord réaliser la base biscuitée : un mélange de biscuits à la noix de coco et petits beurre mélangés à du beurre fondu puis tassés au fond d’un moule à charnière.

On réalise ensuite la garniture à la noix de coco. On mélange du fromage frais (j’utilise toujours le Philadelphia car peu salé), la crème, le lait de coco, du sucre et la noix de coco râpée. On verse ensuite cette garniture dans le moule et on enfourne !

Pour la partie chocolatée, on fait fondre le chocolat et le beurre avant de napper le cheesecake froid…. Une petite touche de noix de coco râpée pour la décoration et le tour est joué !

Astuces pour réaliser parfaitement cette recette

Je vous conseille de mettre les ingrédients à température ambiante environ 30 minutes avant le début de la recette.

Pour le lait de coco, utilisez seulement la partie dure à l’intérieure de la conserve.

Après cuisson, laissez bien le cheesecake dans le four entrouvert, cela évite qu’il ne se fissure.

Cheesecake noix de coco chocolat - Lilie Bakery

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Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos jolis cheesecakes !

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Cheesecake Noix de Coco & Chocolat

Un cheesecake bien crémeux, avec du lait de coco et une fine couche de chocolat…
Préparation25 min
Cuisson1 h
Total1 h 25 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Nombre de parts: 8 personnes

Ingrédients :

  • 100 g biscuits secs à la noix de coco
  • 125 g biscuit petits beurre
  • 125 g beurre doux fondu
  • 300 g fromage frais type Philadelphia
  • 250 ml crème semi-épaisse entière 30%mg
  • 110 g sucre en poudre
  • 280 ml lait de coco en conserve la partie solide
  • 40 g noix de coco râpée
  • 35 g maïzena
  • 3 oeufs
  • 100 g chocolat noir pâtissier peu corsé
  • 60 g beurre doux

Préparation :

Fond biscuité

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle).
  • Mixer assez finement les biscuits secs à la noix de coco et les biscuits petits beurres.
  • Ajouter le beurre doux fondu, et bien mélanger. A l'aide d'un verre, tasser ce mélange sur le fond et la paroi d'un moule à charnière de 22 cm de diamètre. Placer au frais.

Garniture coco

  • Au batteur (ou au robot), mélanger le fromage frais, la crème semi-épaisse, le sucre en poudre, le lait de coco, la noix de coco râpée, la maïzena jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
  • Incorporer un à un les œufs entiers préalablement détendus à la fourchette.
  • Verser la garniture dans le moule, sur le fond biscuité et faire cuire 1 heure. Laisser refroidir le cheesecake dans le four entrouvert, puis placer au frais au moins 3 heures (toute une nuit c'est mieux).

Chocolat fondu

  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat noir et le beurre doux coupé en dés. Bien lisser.
  • Laisser tiédir avant de napper le cheesecake de chocolat, en lissant le tout. Ajouter un peu de noix de coco râpée.
  • A déguster immédiatement si vous souhaitez que le chocolat soit fondant, ou bien après une prise au frais si vous la souhaitez un peu plus dure (comme moi).

Notes :

A conserver au réfrigérateur (idéalement sous cloche). 
Comme tous les cheesecakes, il sera encore meilleur le lendemain !
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

– MATÉRIEL UTILISÉ –

Moule charnière 22
Maryse
Robot pâtissier artisan ivoire 4,8L
Chocolat noir pâtissier
Moule charnière 22
Maryse
Robot pâtissier artisan ivoire 4,8L
Chocolat noir pâtissier
Moule charnière 22
Maryse
Robot pâtissier artisan ivoire 4,8L
Chocolat noir pâtissier

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42 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    29 avril 2013

    Ce cheesecake est une vraie tuerie !

  2. Répondre

    nadiab

    29 avril 2013

    Hummmmm livre a acheter!!!!! Merci …

  3. Répondre

    Chocociframboise

    29 avril 2013

    Wouah ! MAgnifique ce chessecake ! J’en prendrais bien une part !

  4. Répondre

    Mary

    29 avril 2013

    J’aime tellement les cheesecake :) Merci pour ce partage gourmand, à tester !!

  5. Répondre

    laetitialily

    29 avril 2013

    Une belle gourmandise!

  6. Répondre

    Coralie

    30 avril 2013

    D’une j’adore le cheesecake, de deux j’adore la noix de coco et de trois je suis chocolat addict, inutile de te dire que je succombe totalement à ton cheesecake ! D’autant que la texture est exactement comme je l’aime !

  7. Répondre

    LeeYaa

    30 avril 2013

    une tuerie ce cheesecake ! Il me fait baver !

  8. Répondre

    LBDN

    30 avril 2013

    Un vrai délice!

  9. Répondre

    Annie cb

    30 avril 2013

    wouah, j’adore! C’est une excellente ça de mettre du lait de coco dans la base fromagère et avec du chocolat dessus miam!
    Sûrement le prochain cheese-cake que je ferais, merci pour ce partage de recette!

  10. Répondre

    Coline

    30 avril 2013

    Mon dieu ça a l’air super bon !
    Ca donne envie :)
    Merci pour la recette en tout cas ^^

    Coline ♡

  11. Répondre

    jameneledessert

    1 mai 2013

    Sublime, j’adore!!!! bises

  12. Répondre

    cakes and sweets

    1 mai 2013

    Whaouuu j’adore cette recette de Cheesecake !!!

  13. Répondre

    La fourmi Elé

    1 mai 2013

    Superbement délicieux !

  14. Répondre

    Châtaigne

    1 mai 2013

    Haaaan, trop bô ! C’est une version de cheesecake magnifique, tu invites ?!! Chocolat-noix de coco, juste trop bon …

  15. Répondre

    Kokille

    2 mai 2013

    Trop beau ce cheesecake, bravo !!

  16. Répondre

    Co

    2 mai 2013

    Je suis une grand amatrice du cheesecake moi aussi et les tiens ont toujours l’air delicieux. Encore une fois celui-ci a l’air à tomber!

  17. Répondre

    titou

    3 mai 2013

    ouah! top! il est ,tres réussi…….. j’ai trop, envie, de le réussir aussi , voila, une belle recette!!!!!!!!……. bisous bisous TITOU………

  18. Répondre

    Caroline

    3 mai 2013

    Super ton cheesecake!!! il donne trop envie :)
    je t’ai taggé pour the Versatile Blogger Award sur mon blog! A toi de jouer!
    Caro

  19. Répondre

    CrispX

    9 mai 2013

    Qu’est ce qu’il est beau ! une tuerie !

  20. Répondre

    Nassera

    28 mai 2013

    Bonjour, venant de découvrir ce blog je me suis arretée sur ce magnifique gateau et puis je me suis lancée!Constat: Que des Heureux !! Super beau et bon Cheesecake!!! Merciii pour la recette.
    Une débutante =)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      29 mai 2013

      Merci Nassera, je suis heureuse que ton cheesecake ait fait fureur :-)

  21. Répondre

    PHILO

    3 juin 2013

    Tu me fais super envie ! Trop beau

  22. Répondre

    James

    5 juin 2013

    Les photos sont magnifiques… j’ai faim ! Et la noix de coco, c’est tellement bon.

    Merci, je teste ça dès ce week-end :D

  23. Répondre

    caro-en-cuisine

    9 juin 2013

    Très belle réalisation ! noix de coco-chocolat, quelle jolie idée

  24. Répondre

    Mahlyn

    30 octobre 2013

    Merci pour cette recette :-) je l’a fais dès ce week end !!!!

  25. Répondre

    gouley

    5 novembre 2013

    J’ai réalisé cette recette pour le départ d’un collègue qui souhaitait manger un cheese cake, il a fait fureur, un vrai délice!!! et fierté pour ma part car c’était ma 1ère en matière de cheese cake!!
    Merci pour votre blog agréable et vos recettes que je découvre avec autant de plaisir toujours avec les détails qu’il faut.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 novembre 2013

      Merci beaucoup Priscilla, ravie que ce cheesecake ait plu à ton collègue! @ bientôt!

  26. Répondre

    eric

    4 décembre 2013

    Superbe recette! Pouvez-vous me dire sur combien de centimetres avez vous tapissé la paroie de fond biscuité ? merci beaucoup !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      4 décembre 2013

      Bonjour Eric, sur la hauteur cela doit environ faire 4 cm, je n’ai pas mesuré exactement. @ bientôt

  27. Répondre

    Audrey

    24 janvier 2014

    Bonjour lilie! c’est La grosse cata! le cheesecake est à la fois craquelé et liquide au centre… dois-je le refaire cuire? ou bien c’est complètement foutu? (j’ai du adapter les doses pour un moule de 16cm de diamètre et je n’ai qu’un moule sans fond… donc je suis partie déjà avec un désavantage)
    merci pour ta réponse (et le bavarois 3chocolats a vraiment fait son petit effet l’autre jour! merci pour tes recettes)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      28 janvier 2014

      Bonjour Audrey, c’est normal que le cheesecake soit tremblotant à la sortie du four, il sera bien onctueux à la dégustation. @ bientôt

  28. Répondre

    delphine

    30 mai 2014

    Bonjour, a quel température faut il cuire le cheesecake pendant 1h?

    Est ce comme le biscuit à 160°?
    merci
    delphine

    • Répondre

      Lilie Bakery

      3 juin 2014

      Bonjour Delphine, la température est la même oui, 160°. @ bientôt

  29. Répondre

    Laurie

    25 juillet 2014

    Bonjour,
    Je fais une tentative dans des moules individuels de 8 cm de diamètre.
    Quel temps de cuisson me conseillez-vous ?
    Merci pour cette belle recette

    • Répondre

      Lilie Bakery

      29 juillet 2014

      Bonjour Laurie, alors là très bonne question… Je n’ai pas la réponse, mais sachez qu’ils devront être cuits à basse température longtemps, comme celui que j’ai réalisé. A vous vérifier que le centre n’est pas trop cuit (encore tremblotant) avant d’éteindre votre four. @ bientôt

  30. Répondre

    Sam

    7 août 2014

    Bonjour, j aimerais me lancer dans la recette du cheesecake mais je voulais une précision est ce qu il faut de la crème fraîche liquide ou épaisse? Merci merci pour votre reponse

  31. Répondre

    milycroch

    29 novembre 2014

    Délicieuse recette, pas encore testée avec sauce chocolat, j’ai préféré la version chocolat nappé
    Recette parfaite niveau quantité à la miette près!!!
    Merci pour ce partage et cette bonne idée, ça ne fait que 2 fois mais que des félicitations à chaque fois!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 décembre 2014

      Merci de ton retour :-) @ bientôt

  32. Répondre

    Ahlam

    31 janvier 2015

    bien fat mais délicieux
    à faire quand on a plein d’invités gourmands :)

  33. Répondre

    Coralie B

    17 février 2016

    Bonjour, aimerai faire ce cheesecake mais pas de philadelphia st mort ou mascarpone. Est il possible de le faire qu’avec du fromage blanc et lait coco ?

  34. Répondre

    Septuml

    21 avril 2017

    J’ai réalisé ce cheesecake la semaine dernière et rien que d’y penser mes papilles sont en émoi :D il était tellement délicieux et aérien <3 a refaire!
    Merci Aurélie pour cette délicieuse recette!

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