Gâteaux & Co

Mug Cake Chocolat & Carambar®

Cet après-midi là, je n’avais pas forcément envie de pâtisser. Oui ça m’arrive aussi le weekend d’avoir la flemme!

Mais en allant faire quelques courses, je suis tombée face au dernier né Poulain dessert, la tablette de chocolat noir pâtissier fourrée au carambar caramel…

Sur l’emballage on peut lire « à cuire ou à croquer », bon j’avoue avoir fait les deux et il est vraiment très bon ce chocolat.

PS: je ne suis aucunement sponsorisée pour écrire ce post, je veux juste vous partager mon dernier coup de cœur chocolat :-)

Comme vous avez compris, j’avais la flemme, j’ai donc eu l’idée de faire un mug cake avec des morceaux de cette tablette à l’intérieur…

Envie de chocolat comblée au goûter, et seulement quelques minutes de préparation/cuisson… Que demander de plus?

Mug Cake Chocolat & Carambar®
Quantité 2
Le dessert-minute par excellence
Imprimer
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
2 min
Temps total
12 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
2 min
Temps total
12 min
Ingrédients
  1. 40g de sucre roux
  2. 30g de farine
  3. 30g de maïzena
  4. 20g de cacao en poudre non sucré
  5. 1/4 cc de levure chimique
  6. 80ml de lait
  7. 80ml d’huile
  8. 1 oeuf entier légèrement battu
  9. 6 carrés de la tablette chocolat-carambar Poulain
  10. Pralin (option)
Préparation
  1. Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs.
  2. Incorporer progressivement les ingrédients liquides.
  3. Terminer en ajoutant les carrés de chocolat fourrés, grossièrement hachés.
  4. Verser la pâte dans 2 mugs. Parsemer d’un peu de pralin (comme moi), et rajouter un peu de tablette chocolat-carambar hachée sur le dessus de chaque mug.
  5. Faire cuire au micro ondes, 1 ou 2 minutes (ce temps varie d’un micro ondes à un autre). Plus on cuit, plus le gâteau est sec… Enjoy !
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

Vous aimerez aussi

10 Commentaires

  • Répondre
    caneylle
    18 janvier 2015 à 16 h 57 min

    Très tentant ton mug cake

  • Répondre
    wattoote
    18 janvier 2015 à 20 h 15 min

    hummm ce mug cake est superbe !!!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    18 janvier 2015 à 20 h 36 min

    Oh la la… comme c’est gourmand !

  • Répondre
    jememetsausucre
    19 janvier 2015 à 23 h 29 min

    Huuum ça a l’air trop gourmand ! Je connaissais pas ce chocolat poulain au carambar, merci pour l’info ;) et pour cette belle recette !

  • Répondre
    Senteur et Saveur
    20 janvier 2015 à 9 h 35 min

    Ce mug cake est une bonne idée bien gourmande!!
    Je m’en ferais bien un! :-)
    Biz
    Audrey

  • Répondre
    Martine
    25 janvier 2015 à 11 h 38 min

    Bonjour
    excellente cette recette, pourriez-vous me dire où vous avez trouvez vos cuillères en bois ?
    Il m’en faut pour un anniversaire justement …..

    • Répondre
      Lilie Bakery
      26 janvier 2015 à 14 h 27 min

      Bonjour, je les ai trouvées sur le site Cakemart. @ bientôt

  • Répondre
    Valérie I♥Cakes
    1 février 2015 à 0 h 38 min

    Attention, tuerie, ça dégouline, j’adore !

  • Répondre
    Cynthia
    20 février 2015 à 23 h 26 min

    Recette testée et adorée :)

  • Répondre
    Marie Le Bars
    19 avril 2015 à 13 h 10 min

    Tres rapide a faire,un délice …

  • Laisser un commentaire