Une petite recette de circonstance! La fraîcheur du citron vert et du cream cheese pour satisfaire une douce envie de sucré sous le soleil…
Le mariage noix de coco/citron vert n’est plus à prouver: c’est juste I-D-E-A-L !
L’an passé j’avais testé la version glaçage noix de coco/mascarpone, mais j’avoue qu’avec le Phildelphia le résultat est encore meilleur car plus onctueux et plus fondant.
Voici la recette pour 14 cupcakes:
Base gâteau noix de coco/citron vert
– Préchauffer le four à 180°.
– Fouetter 2 oeufs entiers avec 125g de sucre en poudre.
– Ajouter 50g de beurre (préalablement fondu), 125g de farine avec levure incorporée (type Francine) et bien mélanger.
– Incorporer ensuite 20 cl de lait de coco, 75g de coco rapée, ainsi que le zeste et le jus d’1 citron vert non traité.
– Disposer les caissettes* dans le moule à muffins et remplir aux 2/3 de cette pâte.
– Faire cuire 20 minutes.
– Mettre de côté jusqu’à complet refroidissement.
Glaçage au cream cheese noix de coco & citron vert
– Fouetter au batteur 300g de Philadelphia cream cheese (2 boîtes) puis ajouter 200g de sucre glace et fouetter à nouveau.
– Ajouter le jus de 2 citrons verts et 50g de noix de coco rapée (vous pouvez ajouter plus de jus pour accentuer le côté acidulé mais attention, cela liquéfie le glaçage!).
– Remplir une poche à douille de ce glaçage et placer au frais au moins 1 heure avant de décorer les cupcakes.
A déguster sans attendre qu’ils fondent comme neige au soleil…
[ Matériel utilisé ]
Caissettes à cupcakes roses HoM
Moule rigide à muffins pour la cuisson
Poches à douille 40cm (lot de 100)
Chrystel
Ce qu’ils sont beaux tes cupcakes Lili. Coco, citron vert, quel délice !
Chrys
Pauline
Le glaçage au cream cheese et citron vert, c’est juste l’idée parfaite :) C’est l’excuse pour manger un petit gâteau gourmand quand il fait chaud.
emilieandleassecrets
Géniaux tes cupcakes! Et les photos donnent vraiment envie. Elles sont fraiches.
LeeYaa
quel beau cupcake vraiment très gourmand et alléchant !
ladymilonguera
Superbes ces cupcakes !
Amélie
C’est vrai que cette association n’a plus à faire ses preuves, un régal ! Très jolis tes cupcakes !
BoopCook
ils sont très beaux =)
Une quiche en cuisine
Mais qu’ils sont beaux !
www.macuisineetvous.com
un mariage délicieux
Le blog de Pouce
Ces cupcakes tout frais sont magnifiques et l’association des saveurs est très alléchante !
Liliskit
Miam miam, ça donne envie !
Laurie
Bonjour,
J’ai découvert votre blog depuis peu de temps, via Hellocoton. Vous êtes douée (et passionnée :-)
Une question concernant cette recette : vous conseillez de monter le glaçage au dernier moment ? Ou est-ce possible de le faire (après pose du glaçage pendant 1 heure au frigo) et de remettre les cupcakes au frais ?
Merci et bonne continuation.
Lilie Bakery
Bonjour Laurie, pour ce glaçage contenant de la mascarpone, tu peux remettre les cupcakes au frais, ils seront aussi bons! (par rapport à un glaçage au beurre qui se durcit…). @ bientôt
Fadhila
Bonjour,
Tes cupcakes sont sublimes!
Peux-tu me dire quelle poche à douille tu utilises stp j’aimerais vraiment essayer de reproduire l’une de tes recettes!
Merci :)
Lilie Bakery
Bonjour Fadhila, c’est une douille 1M Wilton que j’utilise le plus souvent, @ bientôt
céc
Quelle est la différence entre du Philadelphia cream cheese et du Philadelphia normal?
Lilie Bakery
Bonjour Cécile, c’est le même produit Philadelphia estampillé « nature » en magasin, @ bientôt