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Banana Bread aux Noisettes & Cannelle

Une jolie recette pour une gourmandise idéale au petit-déjeuner, comme au goûter : le fameux « banana bread » américain!

Derrière ce nom se cache un cake à la banane très parfumé et tout aussi moelleux…

J’ai choisi de l’agrémenter de noisettes concassées et d’une pointe de cannelle. Pour une touche onctueuse à la dégustation, je n’ai pas oublié une petit glaçage au cream cheese (Philadelphia, mon chouchou…).

Un grand plaisir à le déguster ce weekend, je le referai sans hésiter.

 

Banana Bread

– Préchauffer le four à 180°, grille positionnée en bas du four (avant-dernier cran).

– Dans le bol du robot, mélanger 120g de beurre doux ramolli à 150g de sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

– Ajouter ensuite 2 œufs entiers, un à un, en continuant à battre.

– Incorporer ensuite 1 yaourt nature, 3 bananes bien mûres préalablement écrasées à la fourchette , et 1 cc d’extrait de vanille liquide. Bien mélanger.

– A part, mélanger 250g de farine, 1cc de bicarbonate de soude, 1/4cc de sel, 1/2cc de cannelle. Incorporer ces ingrédients secs au mélange précédent, petit à petit, afin d’éviter les grumeaux.

– En dernier, ajouter 80g de noisettes concassées. Mélanger une dernière fois.

– Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (plus facile pour démouler!) et enfourner 65 minutes. (il faut prévoir de couvrir d’une feuille d’aluminium à mi-cuisson).

– Laisser complètement refroidir puis démouler sur une grille.

Glaçage cream cheese : battre au robot 180g de cream cheese nature Philadelphia et 60g de beurre doux ramolli jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajouter 60g de sucre glace et mélanger. Ajouter 1cs de lait et battre à nouveau.

– Recouvrir le dessus du banana bread de ce glaçage et parsemer de quelques noisettes pour la déco.

 

[ Matériel utilisé ]

 

Moule à cake en silicone 24cm

Spatule coudée pour le glaçage

 

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39 commentaires

  1. Répondre

    titou

    24 novembre 2013

    un gateau,gourmand, habillé, de son manteau , d’hiver… TITOU ,aime.. bisous bisous..

  2. Répondre

    LadyMilonguera

    24 novembre 2013

    je t’en prendrais bien volontiers une tranche…

  3. Répondre

    Senteur et Saveur

    24 novembre 2013

    Il est très beau ce gâteau! Avec des noisettes en plus, c’est vraiment top! :-) Il doit être délicieux!

  4. Répondre

    Comment organiser une salle à manger

    24 novembre 2013

    Bonjour,

    Il a l’air pas mal ce cake, le glaçage je ne suis pas spécialement fan ais les enfants vont adorer surtout avec les noisettes.
    Je test !

  5. Répondre

    Stephaniieluvshopping

    25 novembre 2013

    Il est joli et il donne envie!

  6. Répondre

    preciouskc

    25 novembre 2013

    Hello, je suis de très près tes recettes (que je trouve géniales), j’ai une question:
    pourquoi faut-il prévoir de couvrir d’une feuille d’aluminium à mi-cuisson?
    merci ;)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      4 décembre 2013

      Bonjour, je conseille de placer une feuille d’aluminium pour éviter que le dessus du cake ne brunisse trop. C’est tout! @ bientôt

  7. Répondre

    la Fourmi Elé

    25 novembre 2013

    waouh, superbe le banana bread!! je n’ai toujours pas essayé mais qu’est ce que celui là fait envie!!

  8. Répondre

    Crista

    25 novembre 2013

    Cela me rappelle un voyage au bout du monde ou j’ai dégusté ce délicieux cake, pour moi il reste un souvenir de voyage … Il me semble délicieux …

  9. Répondre

    Hémy

    26 novembre 2013

    Il est vraiment très beau ! Il me donne faim ! Miam !

  10. Répondre

    COLOR MAKER

    26 novembre 2013

    Il faut que je le teste, il a l’air divin !!!!

  11. Répondre

    Lou

    27 novembre 2013

    Ton gâteau est superbe !!! Je le note dans mes favoris!

  12. Répondre

    gourmandelise

    28 novembre 2013

    Il est superbe ton banana bread!
    Quel délice en plus avec ce glaçage au cream cheese!!

  13. Répondre

    Miss Pat'

    29 novembre 2013

    Je note ta recette car elle me semble tout-à-fait excellente ! Des noisettes, de la banane pour un cake bien serré et gourmand ;-) J’adore les banana bread, un basic dont je ne me lasse pas. Bisous et bravo pour l’esthétique de ton gâteau et de tes photographies !

  14. Répondre

    PreciousKC

    5 décembre 2013

    Merci de ta réponse Lilie! je l’ai testé (sans glaçage car manque de temps), c’est une tuerie! tout le monde a adoré! Merci pour tes astuces & recettes..

  15. Répondre

    InoZe

    5 décembre 2013

    J’ai déjà essayé la glace coco bounty, un régale !
    Dès que j’ai un peu temps je fais le cake.

  16. Répondre

    Perrine

    17 décembre 2013

    Même si tes gâteaux en damier sont impressionnants de technique et diablement beaux, je jette mon dévolu sur cette recette revisitée dont les saveurs me plaisent énormément

  17. Répondre

    Cookeuse

    18 janvier 2014

    Merci pour cette chouette recette testée et approuvée (sans glaçage pour ma part) ! Il a été dévoré !
    J’ai publié la recette sur mon blog ce jour : http://www.socook.net/banana-bread-aux-noisettes-et-a-la-cannelle.html
    Un délice :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      22 janvier 2014

      Jolie réalisation! @ bientôt

  18. Répondre

    Le renard et les raisins

    7 mai 2014

    Ton banana cake amélioré me donne l’eau à la bouche : ces noisettes et épices me font tourner la tête !
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

  19. Répondre

    Marie

    4 juin 2014

    Merci pour cette délicieuse recette!

  20. Répondre

    Moraux

    3 novembre 2014

    Bonjour, gateau tres bon mais la mie est un peu humide (sans doute à cause de la banane), est-ce la texture normale du gateau ? Merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      3 novembre 2014

      Bonjour, oui c’est le cas pour le banana bread en général, c’est pour cela que je l’adore personnellement :-) @ bientôt

  21. Répondre

    J.MORAUX

    3 novembre 2014

    Ca me rassure, merci !

  22. Répondre

    vero

    26 janvier 2015

    bonjour,
    je l’ai fait hier ,il est trop bon !! Avec le glaçage dessus ,ça fait tout !!Merci de l’avoir partagé !!

  23. Répondre

    Aurelie

    19 février 2015

    Bonjour,
    Ne faudrait il pas ajouter de la levure? J’ai suivi la recette à la lettre, mais le gâteau est resté tout plat au fond du moule à cake…

    • Répondre

      Lilie Bakery

      22 février 2015

      Bonjour, ici c’est le bicarbonate de soude qui fait office d’agent levant, mais il peut être substitué par la levure si besoin. @ bientôt

  24. Répondre

    Beatrice

    1 août 2015

    Et encore une fois nous allons déguster un banana Bread ….
    Toujours aussi bon !
    Cette recette fait vraiment partie des basiques à la maison .
    Quelle odeur dans la cuisine pendant la cuisson !!!
    Merci Lilie Bakery .

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 août 2015

      Merci !

  25. Répondre

    Doriane

    6 juillet 2017

    Merci pour cette délicieuse recette! Ce gâteau a eut beaucoup de succès auprès de mes collègues! Ils ont adoré!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      20 juillet 2017

      Top ! ;)

  26. Répondre

    Celine

    25 août 2017

    Génial pourPDG.J’ai testé avec amandes très bon. J’ai hâte de le réaliser avec noisettes.

  27. Répondre

    Gourmandisesdelo

    30 mai 2018

    Bonsoir lilie, j’ai testé la recette (un peu à ma sauce) cet hiver et je me suis régalée
    Je viens de poster la recette sur le blog en précisant que je m’étais inspirée de ta recette (il se va de soit !)
    Bonne journée

  28. Répondre

    Yetsy

    4 juin 2018

    Hello Lilie
    Tu peux m’aider avec le four ? J’ai un four électrique et je sais pas quelle function utiliser…. chaleur tournante ? Autre ?
    Merci !!

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