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Cheesecake Fraise & Spéculoos

Envie d’une douceur fruitée, ensoleillée et girly pour agrémenter mon weekend.

Et je ne veux toujours pas allumer mon four…

Qu’importe, j’opte pour un cheesecake « sans cuisson »!

Le base croquante au spéculoos se marie à merveille avec l’onctuosité de la garniture à la fraise.

Et bien sûr, je fonds…

(PS: ce cheesecake n’aura pas fait long feu).

Cheesecake Fraise & Spéculoos
Quantité 6
Doux mariage fruit-biscuit...
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Temps de préparation
30 min
Temps de préparation
30 min
Ingrédients
  1. 150g de spéculoos
  2. 70g de beurre doux fondu
  3. 5 feuilles de gélatine (Vahiné)
  4. 200g de fraises
  5. 300g de fromage frais type Philadelphia® nature
  6. 300g de yaourt Grec
  7. 6cs de sucre en poudre
  8. 1/2cc de vanille liquide
  9. Quelques gouttes d’arôme de fraise (facultatif)
  10. 4cs de lait
  11. +
  12. 200g de fraises
  13. 3 cs de sucre glace
Préparation
  1. Disposer un cercle pâtissier de 18 cm sur le plat à gâteau qui sera utilisé pour le service. Le cercler à l’intérieur d’un ruban de rhodoïd (facultatif), cela permettra un démoulage facile et net.
  2. Préparer la base biscuitée en mixant le spéculoos et le beurre. Bien mélanger et tapisser le fond du cercle, en tassant bien avec le fond d’un verre. Réserver au frais en attendant la suite.
  3. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
  4. Mixer les fraises, puis les verser dans un récipient. Incorporer le fromage frais type Philadelphia® nature, le yaourt Grec,le sucre en poudre, la vanille liquide et quelques gouttes d’arôme de fraise.
  5. Dans une casserole, faire chauffer le lait, puis retirer du feu et y verser la gélatine égouttée. Bien mélanger. Verser le lait sur le mélange crémeux aux fraises et mélanger une dernière fois pour homogénéiser.
  6. Déposer ce mélange dans le cercle, sur la base biscuitée. Faire prendre au frais au moins 3 heures.
  7. Réaliser le coulis en mixant les fraises avec le sucre glace. Faire réduire à feu vif le mélange dans une casserole pour qu’il s’épaississe. Laisser refroidir
  8. Au moment de servir le cheesecake (ou un peu avant), déposer le coulis et décorer de quelques fraises coupées en deux ou quatre.
Remarques
  1. A conserver au frais.
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

 [ Matériel utilisé ]

 

Cercle pâtissier ajustable réglable

Bande rhodoïd 6cm de hauteur

 

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29 commentaires

  1. Répondre

    Camilleb

    3 août 2014

    Hum si il est aussi bon que beau ça doit être une tuerie!

  2. Répondre

    BoopCook

    3 août 2014

    trop miam ton cheesecake =p

  3. Répondre

    floencuisine

    4 août 2014

    tres tentant, par contre moi j’ai du mal avec le gout du philadelphia

  4. Répondre

    Blablayablog

    4 août 2014

    MAGNIFIQUE :-)

  5. Répondre

    LadyMilonguera

    4 août 2014

    Comme il me fait envie ton cheesecake !

  6. Répondre

    Kokille

    4 août 2014

    Superbe ton cheesecake, c’est un de mes dessert préféré !!

  7. Répondre

    moum007

    4 août 2014

    il est trop beau! et donne super envie!

  8. Répondre

    laura

    5 août 2014

    Trop mignon ce cheesecake et sûrement délicieux !

  9. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    5 août 2014

    Il est superbe!

  10. Répondre

    Invitation au fait maison

    7 août 2014

    Wouah, il est superbe : lisse et bien brillant. Il est parfait ;-)

    PS : et en plus, il a l’air bon…

  11. Répondre

    Aurore

    8 août 2014

    Il a l’air divin! frais et fondant à souhait comme j’aime! je garde de côté! biz.

  12. Répondre

    Emylou

    10 août 2014

    Je suis tombée sur votre site au fil de mes recherches sur internet et je ne regrette pas !!! Une vraie mine d’or pour pâtisser et je vais tester de ce pas quelques recettes :-) Merci et merci pour le lien vers le matériel je teste également !! bonne journée

  13. Répondre

    Charlotte

    12 août 2014

    Le gâteau est magnifique, ça donne tellement envie !
    Voici un concours de photographie culinaire, avec tes recettes tu devrais y participer, tu as tes chances de gagner :)
    http://bit.ly/1qXSVQU

  14. Répondre

    Meteo Marseille

    16 août 2014

    J’adore ce gâteau
    C’est très jolie
    Merci pour cette belle recette

  15. Répondre

    Nathalie

    3 novembre 2014

    Wahoo ! Il est beau celui-là !
    Presque dommage de le couper… (je plaisante, il devait être délicieux)
    Je garde cette page dans mes marque-pages, histoire de tenter cette recette très bientôt… (Ma déco ne sera pas aussi jolie, je le crains)

  16. Répondre

    Elisabeth

    11 juillet 2015

    Humm je vais essayer ça dès aujourd’hui. Bravo pour ton site, il est très chouette

    • Répondre

      Lilie Bakery

      17 juillet 2015

      Merci Elisabeth :)

  17. Répondre

    Tara

    30 avril 2017

    testé aujourd’hui même et il a eu beaucoup de succès, je le referai.
    Par contre, j’ai doublé les proportions pour la base spéculos et le referais peut-être avec une feuille de gélatine en moins car je l’ai trouvé trop gélatineux pour un cheesecake, mais il était néanmoins très bon !

  18. Répondre

    Celine

    28 mai 2017

    Cheesecake réalisé vendredi pour samedi soir, très bon, bel équilibre, plutôt un genre d entremet que cheesecake comme on le connaît avec une cuisson au four. Très frais et goûteux. Merci pour la recette, je vais la garder dans mes favoris !

  19. Répondre

    Justine

    21 juillet 2017

    Bjr, Wahou magnifique ce gateau!
    peut on remplacer le fromage frai par dufromage blanc ? Si oui, faut-il également remplacer le yaourt grecque par de la mascarpone pour éviter que cela soit liquide ? Merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      11 août 2017

      Bonjour, si on remplace ces deux ingrédients, c’est une recette très différente, je ne conseille pas (tant goût que texture) mais tu peux tester de ton côté !

  20. Répondre

    yveline

    13 août 2017

    Bonjour Lilie,
    Est-il indispensable d’utiliser de la gélatine ? ne peut-on pas faire ce cheese-cake SANS .
    Perso je fais un admirable cheese-cake chocolat blanc/framboises sans et il est parfait !
    Merci pour le partage en tout cas et bonne continuation
    Yveline

    • Répondre

      Lilie Bakery

      21 août 2017

      Bonjour Yveline, tu peux essayer… C’est le chocolat blanc qui a fait tenir ton cheesecake car il est très gras. Tu peux simplement changer tes framboises par les fraises si tu souhaites. Ma recette est plus légère qu’avec du chocolat blanc donc il lui faut de la gélatine pour tenir. A bientôt !

  21. Répondre

    Shahd

    28 novembre 2017

    Svp je peux utiliser des fraises surgelés?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 décembre 2017

      Oui c’est possible, en les décongelant complètement avant ;)

  22. Répondre

    A_LFG7566

    22 avril 2018

    Delicieux!! C’est frais, léger et parfumé avec de bonnes petites fraises, le coulis apporte vraiment un plus, c’est un super bon dessert, à refaire!!

  23. Répondre

    Agathe

    24 avril 2018

    Bonjour

    Peut on remplacer la gélatine par de l’agar agar? Si oui comment procéder svp?
    Merci

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