Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Cookies beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

Cookies beurre de cacahuètes pépites chocolat - Lilie Bakery

Cookies beurre de cacahuètes pépites chocolat - Lilie Bakery

Ce mois de mars est passé à une allure folle avec mes différents shooting clients, je n’ai pas vraiment eu le temps de préparer des recettes pour le blog, hormis celle-ci : une fournée de délicieux Cookies beurre de cacahuètes et pépites de chocolat ! Les dimanches après-midi pluvieux appellent souvent ce type de gourmandises chez moi (j’imagine que chez vous c’est pareil !). L’avantage des cookies c’est qu’ils se préparent en un rien de temps, la cuisson aussi est très rapide. Les manger encore tiède, c’est un vrai délice pas vrai ?

Pour cette recette, j’ai paré au plus simple en misant sur le beurre de cacahuètes hyper parfumé, il se suffirait presque à lui seul ! Dans ces cookies pas besoin de farine : l’oeuf et le beurre de cacahuètes permettront de tenir les cookies et les rendre moelleux et parfumés. Les pépites, on ne les oublie pas, c’est le parfait combo avec le beurre de cacahuètes.

Allons-y pour la recette ultra-simple (mais gourmande) :

Cookies beurre de cacahuètes & pépites de chocolat
Quantité 10
Parfumés et moelleux, pour le réconfort !
Imprimer
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
  1. 250g beurre de cacahuètes (sans morceaux)
  2. 90g sucre cassonade
  3. 1 oeuf
  4. 1cc extrait naturel de vanille
  5. 1cc bicarbonate de soude
  6. 100g pépites de chocolat
Préparation
  1. Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
  2. Dans un récipient, mélanger le beurre de cacahuète, le sucre cassonade, l'oeuf, la vanille et le bicarbonate de soude.
  3. Une fois le mélange homogène, terminer par verser les pépites de chocolat. mélanger une dernière fois. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petites boules de pâte à cookies, l'équivalent de deux cuillères à soupe pour chaque cookies. Ecraser légèrement les cookies avec le dos d'une cuillère pour les aplatir.
  5. Enfourner environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soient dorés. Bien laisser refroidir sur grille pour qu'ils durcissent.
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/
[ Matériel utilisé ]

Cuillère à glace/pâte à cookies

 

Vous aimerez aussi :

3 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    28 mars 2018

    Ces cookies sont bien sympathiques !

  2. Répondre

    Charline

    28 mars 2018

    Cookies + chocolat + beurre de cacahuètes : la gourmandise ultime !!! :D

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.