Cookies beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

Cookies beurre de cacahuètes pépites chocolat - Lilie Bakery

Cookies beurre de cacahuètes pépites chocolat - Lilie Bakery

Ce mois de mars est passé à une allure folle avec mes différents shooting clients, je n’ai pas vraiment eu le temps de préparer des recettes pour le blog, hormis celle-ci : une fournée de délicieux Cookies beurre de cacahuètes et pépites de chocolat ! Les dimanches après-midi pluvieux appellent souvent ce type de gourmandises chez moi (j’imagine que chez vous c’est pareil !). L’avantage des cookies c’est qu’ils se préparent en un rien de temps, la cuisson aussi est très rapide. Les manger encore tiède, c’est un vrai délice pas vrai ?

Pour cette recette, j’ai paré au plus simple en misant sur le beurre de cacahuètes hyper parfumé, il se suffirait presque à lui seul ! Dans ces cookies pas besoin de farine : l’oeuf et le beurre de cacahuètes permettront de tenir les cookies et les rendre moelleux et parfumés. Les pépites, on ne les oublie pas, c’est le parfait combo avec le beurre de cacahuètes.

Allons-y pour la recette ultra-simple (mais gourmande) :

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Cookies beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

Parfumés et moelleux, pour le réconfort !
Préparation15 min
Cuisson10 min
Nombre de parts: 10

Ingrédients :

  • 250 g beurre de cacahuètes sans morceaux
  • 90 g sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 cc extrait naturel de vanille
  • 1 cc bicarbonate de soude
  • 100 g pépites de chocolat

Préparation :

  • Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
  • Dans un récipient, mélanger le beurre de cacahuète, le sucre cassonade, l'oeuf, la vanille et le bicarbonate de soude.
  • Une fois le mélange homogène, terminer par verser les pépites de chocolat. mélanger une dernière fois. Laisser reposer 10 minutes.
  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petites boules de pâte à cookies, l'équivalent de deux cuillères à soupe pour chaque cookies. Ecraser légèrement les cookies avec le dos d'une cuillère pour les aplatir.
  • Enfourner environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soient dorés. Bien laisser refroidir sur grille pour qu'ils durcissent.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)
[ Matériel utilisé ]

Cuillère à glace/pâte à cookies

 

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7 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    28 mars 2018

    Ces cookies sont bien sympathiques !

  2. Répondre

    Charline

    28 mars 2018

    Cookies + chocolat + beurre de cacahuètes : la gourmandise ultime !!! :D

  3. Répondre

    lea

    25 octobre 2018

    ca a l’air délicieux, vous ne mettez pas du tout de farine ?

  4. Répondre

    veroS

    31 octobre 2018

    Je viens de les faire ! ils sont bons rien à dire mais très friables c’est dommage

  5. Répondre

    Coco

    20 février 2019

    Cela fait lgtps que je lorgne sur cette recette, ajd’hui j’ai décidé de me lancer. Ils sont très bons au goût rien à redire, le mélange beurre de cacahuète/chocolat marche à la perfection, malheureusement ils sont très friables, ils ne se tiennent absolument pas du tout, vraiment dommage…

  6. Répondre

    Nadia

    28 mai 2019

    Le mélange cacahuète/choco, un délice !

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