Ces Cookies beurre de cacahuète & pépites chocolat, comment y résister ? Je vous propose cette recette gourmande et facile à réaliser. Du beurre de cacahuète savoureux et de grosses pépites de chocolat, sont les deux ingrédients star de la recette !
Comment réaliser ces délicieux cookies ?
Il vous faudra tout d’abord les ingrédients de base pour les cookies à savoir, de la farine, de la levure, un oeuf, un peu de beurre, de la cassonade, une touche de vanille.
Pour cette recette de Cookies beurre de cacahuète et chocolat, il faudra ajouter en plus du beurre de cacahuète version « crunchy ». Cette version possède de petits morceaux de cacahuètes c’est vraiment parfait pour cette recette.
Côté chocolat, n’y allez pas de main morte : on fait de gros morceaux de chocolat ! Pour cela il suffit de couper grossièrement la tablette de chocolat à l’aide d’un bon couteau. Je vous conseille d’opter pour un chocolat pâtissier corsé (environ 65% de cacao).
Si vous aimez les cookies bien moelleux, et que vous aimez aussi le chocolat et le beurre de cacahuètes, ils devraient vraiment beaucoup vous plaire !
Cette recette contient de la farine (c’est ce qui donne le côté moelleux qu’on aime) sachez que j’ai aussi publié sur le blog une recette similaire mais sans farine !
D’autres recettes de cookies à essayer
Si vous aimez les cookies (autant les faire que les manger !), alors je vous conseille de jeter un oeil à ces recettes : les Cookies sésame et chocolat, les Cookies pécan chocolat noir, les Cookies façon granola, les Cookies Smarties, les Cookies chocolat caramel.
Si vous réalisez ces Cookies beurre de cacahuète et chocolat, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je vois vos jolis cookies !
Cookies Beurre de Cacahuète et Chocolat
Ingrédients :
- 150 g sucre cassonade
- 50 g beurre doux mou
- 4 cs beurre de cacahuètes crunchy
- 1 oeuf
- 1 cc extrait naturel de vanille
- 150 g farine
- 1 cc levure chimique
- 80 g chocolat noir pâtissier
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C chaleur traditionnelle.
- Mélanger le sucre roux, avec le beurre mou, le beurre de cacahuètes (choisir la version « crunchy » avec des éclats de cacahuètes) jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
- Ensuite, ajouter 1 oeuf entier et la vanille liquide. Bien mélanger avant de rajouter la farine et la levure chimique.
- Concasser grossièrement le chocolat noir (pour garder l’aspect « chunk » = gros morceaux).
- Bien mélanger l’ensemble avant de former des petites boules entre vos mains.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer les petites boules de pâte, espacées entre elles de 5 cm.
- Avec le dos d’une cuillère, applatir légèrement sur les petites boules de pâte.
- Enfourner pour 15 minutes à 160°C. Les cookies doivent être légèrement dorés.
ManueB
Hummm je te prendrais bien un cookie !!!
manue
chouya
J’adore ça les cookies au beurre de cacahuètes !
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*** Passe de joyeuses fêtes de fin d’année et à bientot !
fati
Bonjour,
J’ai essayé votre recette et je tiens à dire que j’ai été agréablement surprise. Moi qui trouve habituellement le beurre de cacahuètes écoeurant et bien j’ai a-do-ré cette version.
Merci et continuez à nous faire part de vos découvertes culinaires !
Fati
Lilie Bakery
Bonjour Fati et merci de votre petit mot! @ bientôt!
Ptiboo
Recette testée et approuvée par ma nièce et moi-même, on adore !
On va aussi se lancer dans la confection de pop cakes et j’aimerais passer ma première commande chez Féerie Cake, est-ce que tu pourrais me parrainer ?
Merci et bravo pour ton blog (les photos sont juste magnifiques).
éloa
réaliser sans soucis samedi , déguster et valider par tte la famille , trop bon ms ns sommes tjrs samedi et y en a plus …
merci lilie
Le coin de Maryne
Ils sont parfaits ! Bon je les ai faits un peu trop cuire mais le prochaine tournée sera niquel ! Merci.
Lilie Bakery
Merci Maryne :)
Aline - Graphiste Illustratrice
Moi qui venait justement d’acheter du beurre de cacahuètes bio!
Je testerais ta recette, cette semaine!
Lilie Bakery
J’adore ça le beurre de cacahuètes (bon, sans y aller à la petite cuillère non plus !) :)
Buffet
Bonjour etant une de vos fan j’ai tester vos cookies qui sont une tuerie tout le monde on adoré une recette simple mais avec tellement de saveur…
pamelina
bonjour j’ai ube petite question avant de faire ces cookies qui ont l’ai si délicieux est ce qu’on doit congeler la pâte d’abord pour ne pas qu’ils s’étalent de trop à la cuison ? merci de votre réponse . ps:j’adore votre site vous avez de superbe recette merci bcq
Sandra
Très bon mais à mon goût trop sucré, sachant que le chocolat sucre déjà.. donc Je réduirai le sucre la prochaine fois.
Mathilde Majois
Bonjour, les cookies doivent-ils sembler toujours mous à la sortie du four ? Aussi, la pâte doit-elle avoir une texture très fiable comme ce fut le cas pour moi, lors de la formation des petites boules ? Merci :)
Rico
Bonjour,
Je vient de réaliser la recette pâte extrêmement friable, quelqu’un peut me dire si c’est aussi votre cas ?
Merci à vous je
Rose
Délicieux cookies testés et validés ! Ils ne sont pas du tout ecoeurant, avec les morceaux de chocolat noir c’est vraiment top