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Millionaire’s Shortbread ou Twix® Maison

Pas vraiment un dessert, pas un goûter non plus, une vraie gourmandise à dévorer (en cachette) sûrement!

Ne comptez pas les calories, ça vous ferait trop culpabiliser…

Mais c’est bon…… qu’est-ce c’est bon!

Pour la recette, c’est vraiment easy, pas besoin d’avoir trop de temps devant soi (ni d’ingrédients), juste penser qu’il faut une nuit de repos avant le découpage.

Voici le pas à pas pour un moule rectangulaire (le mien fait 29x16cm)

> Pâte sablée

– Battre 70g de sucre en poudre avec 140g de beurre mou.

– Ajouter 1cc de vanille liquide, bien mélanger.

– Incorporer (en pluie) 200g de farine fluide et mettre les doigts! Ajouter une pincée de sel.

– Former une boule et la mettre au frais 1/4 d’heure.

– L’étaler ensuite en formant un rectangle (se baser sur les dimensions de votre moule), piquer à la fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle et remettre au frais 1/4 d’heure.

– Préchauffer le four à 150°c.

– Enfourner et surveiller (il ne faut pas que le biscuit brunisse). Laisser refroidir ensuite.

> Le caramel fondant, « toffee »

– Dans une casserole, verser 1 boîte de lait concentré sucré (400g), 1 cs de miel, 50g de sucre et 50g de beurre mou.

– Porter à ébullition, en ne cessant de remuer: la texture doit devenir plus compacte et la couleur doit se dorer.

– Verser ce toffee sur la couche de biscuit et lisser.

> La ganache de chocolat au lait

– Faire fondre 170g de chocolat au lait pâtissier avec un peu de crème liquide, mélanger jusqu’à l’obention d’une ganache bien lisse.

– Verser sur le toffee.

– Laisser refroidir puis mettre au frais une nuit.

– Le découpage doit être réalisé avec une lame de couteau (qui coupe! lol) bien chaude.

Enjoy!

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11 commentaires

  1. Répondre

    avocatchocolat

    15 avril 2012

    Aïe, Aïe , Aïe… Top gourmandise !

  2. Répondre

    Pauline

    15 avril 2012

    Huuuuummmmmmm, j’adore ^^

  3. Répondre

    la fourmi Elé

    16 avril 2012

    Comme on dit « joliment » ça a l’air d’être une tuerie!! un concentré de « bon »!! Hum

  4. Répondre

    Froufrou&Co (@FroufrouAndCo)

    18 juin 2012

    Faut que je teste cette recette qui a l’air succulente.

  5. Répondre

    CyberMiette

    21 juin 2012

    Ouh, tu rajoutes du sucre et du miel en plus dans le lait concentré ? Oulalalah ! Même sans, c’est très bon ! XD
    (c’est déjà tellement lourd comme gâteau ! mais tellement bon ♥)

    Allez, je sens que je vais en refaire… Pour moi et la famille de mon Chéri ! ;)

  6. Répondre

    friendlycooking

    4 août 2012

    Il faut vraiment que j’essaye cette recette, qui donne l’eau à la bouche ! félicitation ça à l’air délicieux

  7. Répondre

    annuaire pizza

    28 novembre 2012

    J’adore le concept ;)

    C’est une recette qui doit aussi cartonner chez les enfants, qui sont parfois difficiles!

  8. Répondre

    Lucile

    3 janvier 2013

    Une amie américaine de ma maman lui avait donné la recette il a qqs années! Mhhhhh cetait un régal

  9. Répondre

    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    4 avril 2013

    Pour en avoir déjà réalisé, je confirme, c’est de la pure tuerie !

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