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Red Velvet Layer Cake

Un « layer cake » tiens, ça faisait longtemps!

Je profite de mon temps libre pour élaborer les recettes que je n’ai pas le temps de réaliser habituellement, et ce « Red Velvet » en fait parti!

Alors, le « Red Velvet » c’est quoi ?

Un gâteau d’origine américaine, à la couleur rouge (rouge clair ou rouge-brun selon les recettes), souvent présenté sous forme de layer cake (gâteau composé de plusieurs couches, comme le mien) ou de cupcakes. On retrouve dans sa composition un peu de cacao, dont la quantité varie selon les recettes.

Cette couleur rouge est obtenue à l’aide de colorant alimentaire ou de betterave  (euh… moi j’ai opté pour le colorant).

Le « Red Velvet » se déguste habituellement avec une bonne dose de cream cheese (type Philadelphia).

Verdict?

Je suis super contente du résultat, j’ai vraiment adoré le moelleux du gâteau et l’onctuosité de mon glaçage. Il est encore meilleur les jours suivant sa réalisation…

A refaire sans hésiter!

 

Red Velvet Layer Cake
Quantité 10
Le layer cake incontournable !
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Temps de préparation
1 hr
Temps de cuisson
30 min
Temps total
1 hr 30 min
Temps de préparation
1 hr
Temps de cuisson
30 min
Temps total
1 hr 30 min
Ingrédients
  1. 240ml de lait entier
  2. 1cs de vinaigre blanc
  3. 120g de beurre mou
  4. 300g de sucre en poudre
  5. 2 œufs
  6. 1,5cc d’extrait de vanille liquide
  7. 20g de cacao amer
  8. 300g de farine
  9. 1cc de colorant rouge alimentaire
  10. 1/2 cc de sel
  11. 1cc de bicarbonate de soude
  12. +
  13. 300g de Philadelphia nature
  14. 250g de mascarpone
  15. 110g de sucre glace
  16. 1cc d’extrait de vanille liquide
  17. 20cl crème fraîche épaisse
Préparation
  1. Préchauffer le four à 170°c chaleur traditionnelle.
  2. Commencer par préparer le lait fermenté: mélanger le lait et le vinaigre blanc. Mettre de côté pour l’instant.
  3. Dans le bol de votre batteur, mélanger le beurre mou et le sucre en poudre. Ajouter les œufs entiers préalablement battus à la fourchette. Ajouter ensuite la vanille liquide et le cacao amer (si vous souhaitez obtenir un gâteau de couleur rouge vif, je conseille de réduire un peu la dose de cacao).
  4. Incorporer le lait fermenté et la farine en deux fois, en alternant chaque ingrédient.
  5. Étape coloration: ajouter le colorant rouge en gel (ou liquide si vous avez, la quantité est à évaluer!). Bien mélanger pour homogénéiser la couleur. Terminer en ajoutant le sel et le bicarbonate de soude. Répartir la pâte obtenue dans 3 moules de 15cm Ø ou faire 3 cuissons successives si vous n’avez qu’un seul moule.
  6. Enfourner pour 30 minutes. Laisser tiédir, démouler et déposer sur une grille les 3 gâteaux obtenus.
  7. Glaçage : dans le bol de votre batteur, battre légèrement Philadelphia et mascarpone. Ajouter le sucre glace et la vanille liquide. Terminer en ajoutant la crème fraîche épaisse. Monter le glaçage comme une chantilly: fouetter vitesse maximale pendant quelques instants, le glaçage doit prendre consistance à vue d’œil.
  8. Montage : placer un support cartonné de 15cm sur votre plat à gâteau (qui servira pour le service). Le fixer avec un peu de glaçage. Idéalement, prenez un plateau tournant pour mettre sous votre plat à gâteau, le glaçage sera plus facile à réaliser. Prendre le 1er gâteau, le fixer sur le support carton à l’aide d’une noix de glaçage. Couvrir le 1er gâteau d’une fine couche de gelée de cerises ou confiture (c’est optionnel, mais j’adore!), puis d’une couche de glaçage vanille puis poser le 2nd gâteau. Idem, fine couche de gelée de cerise puis couche de glaçage puis 3ème gâteau. Déposer une couche de glaçage sur le dessus du dernier gâteau et étaler sur le layer cake à l’aide d’une spatule pour le recouvrir entièrement. Attention, cette couche doit être très fine, on peut voir les 3 gâteaux à travers. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
  9. Réaliser enfin la décoration souhaitée, en recouvrant d’abord le layer cake d’une bonne couche de glaçage sur le dessus et les côtés à l’aide d’une spatule. Pour faire comme moi, utiliser une douille 1M Wilton pour créer la déco sur la base et le dessus du gâteau.
Remarques
  1. Hyper facultatif mais girly comme j’aime: les paillettes rouges comestibles sur la base du gâteau et les billes de sucre rouge sur le dessus.
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

 

Colorant gel rouge WILTON

Paillettes glitter rouge alimentaire

Perles en sucre rouge alimentaire

 

20 septembre 2013

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106 commentaires

  1. Répondre

    nadiab

    27 août 2013

    Il a l air trop appétissant!!!!

  2. Répondre

    Macaron-Rose

    27 août 2013

    Par contre dans le vrai Red velvet il y a de la vanille, autant que de cacao ce qui lui donne ce gout si indéfinissable de cacao vanillé ou de vanille cacaoté ;)

    • Répondre

      Macaron-Rose

      27 août 2013

      OUPS Mille excuse j’avais pourtant lu deux fois et j’ai pas vu la vanille. Donc vraiment désolé :/

  3. Répondre

    Chloé Délice

    27 août 2013

    Il est vraiment superbe et donne très envie :)

  4. Répondre

    LeeYaa

    28 août 2013

    il est magnifique, de quoi se régaler en toute gourmandise!

  5. Répondre

    TwimmCook

    28 août 2013

    Magnifique !!!

  6. Répondre

    LadyMilonguera

    28 août 2013

    Il est magnifique !!!

  7. Répondre

    Lisa

    28 août 2013

    Merci pour cette belle recette! Apres avoir realisé un layer cake en suivant vos instructions j ai une entiere confiance et tenterai celui ci pour l anniversaire de ma fille!

  8. Répondre

    Chocociframboise

    28 août 2013

    Il est magnifique ce layer cake !

  9. Répondre

    sotis

    28 août 2013

    il est superbe, ça donne envie de s’y mettre!!!

  10. Répondre

    wattoote

    29 août 2013

    waouhh qu’il est beau

  11. Répondre

    Senteur et Saveur

    29 août 2013

    Il est vraiment superbe ton gâteau!! Bravo!

  12. Répondre

    CrispX

    2 septembre 2013

    En un mot : Splendide :) bisous

  13. Répondre

    tortillons-et-foie-gras

    5 septembre 2013

    Très belle présentation! Donne l’eau à la bouche et l’application de ce crumb-coat est une très bonne idée!

  14. Répondre

    PHILO

    12 septembre 2013

    Il est absolument splendide. Bravo

  15. Répondre

    Milycroch

    13 septembre 2013

    je bave toujours autant devant tes gâteaux…. Faudrait vraiment que je me lance :)

  16. Répondre

    micheline

    7 octobre 2013

    bonjour,peut on congeler ce gâteau une fois décoré ?J’adore vos recettes ,vos desserts sont si beaux,je n’arrive pas encore à faire aussi bien mais je m’améliore grâce à vos conseils,merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 octobre 2013

      Bonjour Micheline, et merci de votre message! Je n’ai pas encore essayé de congeler mes gâteaux après décoration. Des gâteaux cuits non décorés oui, pas de problème. Je vous conseillerais de les décorer au dernier moment, le glaçage sera frais donc meilleur! @ bientôt

  17. Répondre

    mimi

    27 octobre 2013

    superbe gateau magnifique j’ ai tester le triple layer cake choco suisse c ‘etait terrible merci bcp pour toutes tes merveilleuses creations

  18. Répondre

    Mahlyn

    22 novembre 2013

    Votre gâteau est vraiment magnifique. La recette n’a pas l’air trop compliqué ! Je le fais cet après-midi :-)

  19. Répondre

    Yuyu

    22 novembre 2013

    Je m’apprête à confectionner ce merveilleux gateau ce week end.

    La crème fraiche epaisse ce n’est pas la fleurette?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      4 décembre 2013

      Bonjour, désolé pour le retard de ma réponse (!) la crème fleurette est liquide, je te conseille plus la crème épaisse car la chantilly prend plus facilement avec celle-ci. @ bientôt

  20. Répondre

    Célia

    6 décembre 2013

    Bonjour,
    Je souhaiterai faire cette recette pour l’anniversaire de ma sœur demain.
    Pensez vous que je puisses faire cuire l’intégralité du gâteau dans un seul moule (j’ai un moule extensible) ?
    Par ailleurs, je ne vois pas de levure dans cette recette, est-ce un oubli ou non ?
    Merci de votre réponse, je dois attaquer la confection du gâteau ce soir pour le savourer demain midi.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      12 décembre 2013

      Bonjour Célia, pas d’oubli pour la levure, c’est le bicarbonate de soude qui la remplace. Il est possible de faire 3 fournées successives dans le même moule. @ bientôt

  21. Répondre

    Suzette

    15 décembre 2013

    SUPER RECETTE !!
    Je l’ai testée hier et j’ai eu un succès dingue. Tout le monde m’a félicitée :) Mes amis ont l’habitude de mes gâteaux à chaque soirée, et une amie m’a dit qu’il était en top 1. C’est pour dire…!
    Je découvre ton blog avec cette recette, mais je vais revenir souvent je sens.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      18 décembre 2013

      Bravo pour ta réalisation alors :-) @ bientôt

  22. Répondre

    Déborah

    3 janvier 2014

    Salut, je m’apprête à faire ton gâteau pour mon anniversaire, tu pense que ta recette convient pour combien de personne STP ? Cordialement.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      5 janvier 2014

      Bonjour Déborah, je pense que on peut couper 12 parts aisément, cela dépend de la gourmandise de tes convives… @ bientôt!

  23. Répondre

    Ghita

    7 février 2014

    Est ce qu’on peut changer le couleur par exemple faire un blue Velvet layer cake?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      23 février 2014

      Bonjour, oui on peut y mettre le colorant qu’on souhaite! Je n’ai jamais testé le bleu, mais pourquoi pas! @ bientôt

  24. Répondre

    vero

    9 février 2014

    Bonjour,
    j’ai fait votre recette et elle est super , c’est un délice.

    Merci j’ai eu beaucoup de succès . J’ai fait des photos je ne sais pas comment les mettre.

  25. Répondre

    Floriane

    12 février 2014

    Merci beaucoup pour cette recette ;) réalisée presque avec succès
    Mais mes gâteau n’étaient pas assez moelleux peut être… :(

  26. Répondre

    Nouk

    16 février 2014

    Bonjour !
    Superbe recette ! Je souhaiterais utiliser ta recette de glaçage sur une autre recette de layer cake aux framboises et à la vanille, je voulais savoir si ton glaçage était très sucré au goût ou au contraire un peu acide ? Pour la balance des saveurs je voudrais éviter le trop de sucre … :S
    Merci d’avance pour tes conseils !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      23 février 2014

      Bonjour, le glaçage est sucré, mais pas énormément. Il plaît à tout le monde! Bonne pâtisse, @ bientôt

  27. Répondre

    Miroon

    19 février 2014

    Merci pour tes fabuleuses recettes! J’avais une question pour ce cake. Est ce qu’on peut le conserver en dehors du frigo? Merci encore. Bises.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      23 février 2014

      Bonjour, ce gâteau doit rester au frais car le glaçage est composé de crème. A sortir quelques minutes avant de déguster. @ bientôt!

  28. Répondre

    jenny

    5 mars 2014

    Bonsoir excusez moi de vous déranger je compte faire ce dessert pour un anniversaire samedi est ce qu’il est possible de le préparer à l’avance style demain ou vendredi

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 mars 2014

      Bonjour, oui vous pouvez le faire la veille. @ bientôt.

  29. Répondre

    Cerise

    19 mars 2014

    Bonjour, j’ai besoin d’un conseil de patissière =)
    Je souhaite réaliser un gâteau monochrome blanc avec de la dentelle de sucre comme celui ci http://mongraindesucre.com/2013/08/19/joli-gateau-dentelle-de-sucre/
    Cependant je me demandais s’il était possible de glacer entièrement un gâteau de glace royale ou doit-on forcément le recouvrir de pâte à sucre ? (ou autre chose ?)

    Merci de votre aide,
    Cerise

    ps : merci pour vos recette qui me font plus rêver les unes que les autres

    • Répondre

      Lilie Bakery

      8 avril 2014

      Bonjour Cerise, le glaçage royal ne sert pas à recouvrir un gâteau (il est trop transparent et trop sucré!). Il sert en effet à réaliser des petites déco ou dentelles comme ton exemple. Je te conseille de le recouvrir de pâte à sucre blanche (parfumée vanille si tu trouves, ce sera meilleur…). @ bientôt

  30. Répondre

    Anne

    24 mars 2014

    Bonjour,
    Recette testée lors d’un souper entre amis et adoptée :-)
    J’avais juste rajouté un glaçage chocolat blanc framboise en plus entre chaque couche.
    Ce dessert était vraiment délicieux ;)
    Merci pour cette belle recette.
    Anne

  31. Répondre

    Stephy

    22 avril 2014

    Bonjour, je me suis permise de te piquer la recette de ton crémeux pour le gâteau d’anniversaire de mon p’tit loup ce We, il était parfait!
    Voici ma recette dans laquelle je l’utilise et ou je n’ai bien sure pas manqué de te citer et de faire un lien vers ta page!!
    Encore merci et bonne journée

  32. Répondre

    Stephy

    22 avril 2014

    Bonjour, je me suis permise de te piquer la recette de ton crémeux pour le gâteau d’anniversaire de mon p’tit loup ce We, il était parfait!
    Voici ma recette dans laquelle je l’utilise et ou je n’ai bien sure pas manqué de te citer et de faire un lien vers ta page!!
    Encore merci et bonne journée.
    http://www.lacuisinedestephy.fr/2014/04/22/layer-cake-chocolat-creme-mascarpone-vanille/

    • Répondre

      Lilie Bakery

      23 avril 2014

      Merci Stéphy! A bientôt

  33. Répondre

    ardeche

    25 avril 2014

    Bonjour, je prépare l’anniversaire de mon copain la semaine prochaine et je fais moi même le gâteau et les tiens sont justes magnifiques.
    Je voulais savoir si c’était possible d’utiliser la recette de ce glaçage au mascarpone pour faire pour faire le glaçage en forme de rose de ton triple layer Rose cake? Je me demande surtout si les roses vont tenir sur le gâteau avec cette recette.
    Merci de ta réponse.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      27 avril 2014

      Bonjour, oui ce glaçage peut être utilisé pour les roses. Il faudra bien le réfrigérer. @ bientôt

  34. Répondre

    Morgane

    12 mai 2014

    Super recette de glaçage, vraiment délicieuse, onctueuse et tout ce qu’il faut ! J’ai doublé les quantités pour un très gros gâteau et je n’ai eu aucun soucis, la crème a très bien pris ! A refaire sans hésiter !

    J’en fait l’éloge dans mon article « Pop Corn cake » !

    make-share-eat.blogspot.fr/2014/05/pop-corn-cake.html

    A bientôt et merci !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      22 mai 2014

      De rien Morgane :-) à bientôt

  35. Répondre

    baddy tessy

    22 mai 2014

    Coucou,

    ton red velvet cake a l’air délicieux :) pourrais-tu me préciser pour combien de personne il est. Je compte en faire un pour mon anniversdaire nous serons 15-20 personnes.

    Merci d’avance et encore bravo

    • Répondre

      Lilie Bakery

      22 mai 2014

      Bonjour, je pense qu’il peut nourrir aisément 12 personnes, cela dépend de la taille des parts. @ bientôt

  36. Répondre

    chloé

    30 juin 2014

    moi aussi j’adore le red velvet!!! si tu veux t’amuser un peu tu peux insérer un cheese cake entre deux genoises avant de recouvrir, le résultat est bluffant, léger, savoureux, bref une merveille! ( regarde le livre  » gateaux de rêves » il est dispo chez alice délice entre autre et franchement tu as la dedans des petites merveilles d’imaginations! )

    • Répondre

      Lilie Bakery

      8 juillet 2014

      Belle idée en effet :-)

  37. Répondre

    Jamila

    3 octobre 2014

    Bonsoir
    Je viens de terminer le gâteau.
    Bizarrement je n’ai pas des gâteaux aussi large que les vôtres.
    Mon moule était de 17 cm. Est-ce la raison ?
    Demain c’est journée dégustation !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 octobre 2014

      Bonjour Jamila, en effet si le diamètre de votre moule était plus large que le mien, c’est la hauteur des gâteaux qui diminue. @ bientôt

  38. Répondre

    Nedjoua

    30 octobre 2014

    Bonjour lily,
    je dois bientôt faire un gâteau, votre glaçage m’intéresse mais je voudrais savoir si le votre n’a pas un goût salé à cause du Philadelphia.
    Merci de répondre et bravo pour vos recettes!

  39. Répondre

    Marik

    7 novembre 2014

    Bonjour,

    Votre gâteau est magnifique..
    Je souhaiterai le faire..est ce que la mascarpone est indispensable ou cela peut avoir le même rendu avec uniquement le fromage?

    Merci par avance

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 novembre 2014

      Bonjour, je conseille tout de même le mascarpone car la texture créée est vraiment parfaite pour le red velvet. Vous pouvez essayer avec du cream cheese seul mais vous aurez un peu moins d’onctuosité. @ bientôt

  40. Répondre

    Douliziana

    19 décembre 2014

    Bonjour,

    Je voudrais faire pour mon anniversaire le layer cake roses mais je n’aime pas la crème au beurre ni mes convives est ce possible d’utiliser la crème du red velvet pour faire les roses?

    J’aime trop votre site je vais tout essayer!! Continuez vous êtes la meilleure dans ce domaine.

    Je vous remercie de votre réponse

    • Répondre

      Lilie Bakery

      23 décembre 2014

      Bonjour, alors la crème que j’utilise dans mon red velvet se tient moins bien que celle de mon rose cake, car elle est plus légère, les roses risquent d’être moins bien dessinées. @ bientôt

  41. Répondre

    christelle

    19 décembre 2014

    Bonjour,je vais faire le red velvet pour noël. Les quantités que vous utilisées sont pour combien de personnes. Merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      23 décembre 2014

      Bonjour Christelle, je dirais environ 12 parts, cela dépend de la gourmandise des invités, mais les parts sont hautes. @ bientôt

  42. Répondre

    Douliziana

    27 décembre 2014

    bonjour!

    jai fais le layer cake roses avec sa crème et finalement la crème est très bonne.

    Mer merci il a fait fureur ;-)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 janvier 2015

      Super alors! :-)

  43. Répondre

    fifi

    28 décembre 2014

    Bjr voilà j ai u.e question j ai fait votre gâteau les goûts sont excellents le soucis c ke me gateaux kan je les met les uns sur les autres il y a d écart entre eux du coup j’ai du mal avec le glaçage pourtant j’ai le bon moule je ne comprend pas

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 janvier 2015

      Bonjour, il faut bien pousser le glaçage jusqu’au bord, comme ça l’écart se comblera tout seul. @ bientôt

  44. Répondre

    Clémentine

    28 janvier 2015

    Bonsoir , je souhaite réaliser un wedding cake pour l’anniversaire de ma petite sœur , qui rêve d’un gâteau  » à étages  » Pensez vous que le red Velvet peut être pris comme base pour un wedding cake de 3 étages ? Merci d’avance pour votre réponse . Clémentine

    • Répondre

      Lilie Bakery

      5 février 2015

      Bonjour, oui le red velvet est adapté à la réalisation d’un tel gâteau. @ bientôt

  45. Répondre

    Mina

    1 mars 2015

    Bonjour, je me demandé si on pouvait mettre de la gelé d’abricot à la place de la cerise?
    merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      9 mars 2015

      Bonjour Mina, pour mon Red Velvet, il n’y a pas besoin de mettre de gelée, je pense que tu fais référence à un autre de mes gâteaux. Mais pour te répondre, tous les goûts sont modifiables, il n’y a jamais d’obligation! @ bientôt

  46. Répondre

    Sisi♡

    6 juillet 2015

    Bonjour j’aimerais faire ce layer cake pour l’anniversaire de ma maman mais je souhaite utilisé un moule de 24cmø et je ne sais pas qu’elles mesure faire c’est pour demain Help

  47. Répondre

    achbany

    30 juillet 2015

    Bonsoir,
    j’étais à la recherche d’un gâteau aux belles couleurs style red velvet pour l’anniversaire de ma princesse….
    je suis tombée sur vos belles photos et j’avais une question concernant le moule…..hum……hum…..
    Voilà, j’ai deux moules de 20 cm , je suppose que je dois faire une règle de trois??

    Merci pour ce beau partage, je le fais jeudi pour vendredi et j enverrai des photos ;-))))

    je collerai une déco azyme reine des neiges dessus.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 août 2015

      Bonjour, oui effectivement il faut faire des calculs de proportion car je ne peux pas adapter mes recettes aux dimensions de tous les moules. @ bientôt

  48. Répondre

    virginie

    21 septembre 2015

    Bonsoir, puis je savoir, comment se conserve ce gâteau svp :) ?
    il est superbe bravo ;)

  49. Répondre

    Sabrina

    5 octobre 2015

    Bonjour,

    Félicitations pour ton magnifique blog!
    Je vais réaliser demain le red velvet pour les 70 ans de mon père après demain et je voulais savoir si je pouvais utiliser directement du babeurre (lben) au lieu du mélange lait – vinaigre?
    Si oui, la quantité est-elle la même? A bientôt

    Merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 octobre 2015

      Bonjour, oui le bas beurre c’est bien ! Même quantité. @ bientôt

      • Répondre

        Sabrina

        6 octobre 2015

        Tu es un ange! Merci.Aujourd’hui j’ai réalisé ton entremet noisettes,café,chocolat et mascarpone.Il a l’air plutôt réussi ;-).Ce soir je m’attaque au génoise du Red Velvet et glacage demain.Eh oui mon papa aura droit à deux de tes magnifiques gâteaux.

        Merci encore et à très bientôt

  50. Répondre

    bénédicte

    11 octobre 2015

    Bonsoir gâteau testé et approuvé ! merci pour la recette ;) elle sera dans mon blog bonne soirée

  51. Répondre

    LilyR

    10 novembre 2015

    Salut ! Superbe recette. Incroyable la différence de goût de texture…etc entre le jour de cuisson et le jour d’après ! Rien à voir, je pensais l’avoir raté le jour même et finalement à J+1 il était super bon ! Juste un petit soucis : la crème entre chaque gâteau, moi quand j’en met la crème s’écrase, du coup je n’arrive pas à obtenir une couche épaisse comme toi ! Comment fais tu ??? Du coup la distinction entre les gâteaux étaient quasiment inexistante. Un conseil ?

    Merci d’avance !

    LilyR

    • Répondre

      Lilie Bakery

      17 novembre 2015

      Bonjour Lily, pour avoir une couche épaisse, il faut en mettre plus :) @ bientôt

  52. Répondre

    Chachou

    13 décembre 2015

    Bonjour Lilie, j’ai réalisé ta recette façon naked cake. Une tuerie ! Je l’ai mise sur mon blog en te citant bien sûr !
    J’adore ton site ! A bientôt !

  53. Répondre

    Victoire

    21 décembre 2015

    Salut à toi !
    Ton gâteau a l’air délicieux et j’aimerais le réaliser pour Noel ! J’ai néanmoins une question : lorsque tu dis qu’il est meilleur les jours suivants, penses-tu qu’il faille le réaliser complètement, le conserver au réfrigérateur et le déguster par la suite ou faut il mieux le monter juste avant de le déguster ?
    Merci pour ta réponse,
    Victoire

    • Répondre

      Lilie Bakery

      25 décembre 2015

      Bonjour Victoire, avant = tout faire 1 ou 2 jours avant, @ bientôt

  54. Répondre

    May

    22 janvier 2016

    Félicitation pour votre recette , je vient de réaliser ce layer cake , c est un délice . Vos recette sont très bien expliqué et complète , ce qui est peu fréquent sur certaine recette trouvée sur internet .Je vous en remercie , bonne continuation à vous , vous faites du bon travail ;)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      26 janvier 2016

      Merci May :)

  55. Répondre

    Lindsay

    9 février 2016

    Coucou Lilie est ce que je peux mettre du chantilly fix pour le glaçage ? Et est ce que de mettre le bol au congèle avant de faire le glaçage est utile comme pour la chantilly afin qu’elle prenne vite ?

  56. Répondre

    deb

    9 mars 2016

    bjr,
    combien de temps a peu prés doit on fouetter le glaçage? Merci pour vos belle recettes c sublime!

  57. Répondre

    Marine

    9 mai 2016

    Merci beaucoup pour cette jolie recette ! Je viens de réaliser un ombre cake et je me retrouve avec un glaçage vraiment très liquide ! Je pense essayer celui-ci la prochaine fois … Pour le glaçage que je viens de réaliser en grande quantité j’ai utilisé 500g de philadelphia, 180g de beurre et 300g de sucre glace. Dès l’ajout de sucre glace, le glaçage est devenu vraiment liquide. En tout cas, j’ai découvert votre blog il y a peu et j’en suis fan. On a envie de tout essayer :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      23 mai 2016

      Bonjour Marine, c’est normal pour ton ancien glaçage il y a trop de Phila/sucre glace. Ravie de te compter parmi mes nouvelles lectrices :)

  58. Répondre

    Aude

    4 juin 2016

    Bonjour,
    J’ai fait ce gâteau pour amener chez ma belle-mère à Pâques et c’était une tuerie ! Je vais me lancer un nouveau défi avec la meme recette pour la baby shower d’une amie demain. Je rajoute juste une couche de framboises fraîches à chaque étages pour une petite gourmandises en plus.
    Par contre petite question, je vais le recouvrir de massepain rose (je suis pas fan de la pâte à sucre), est-ce que peux quand même faire le montage la veille ?
    Merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 juin 2016

      Re-, pour la couverture du Red Velvet, si c’est de la pâte à sucre (ou pâte d’amandes), il faut mieux éviter le frigo, ça rend ce genre de pâte toute collante. Endroit frais et sec, à consommer rapidement, du fait de la crème.

  59. Répondre

    Gabrielle

    22 octobre 2016

    La gelée de cerise n’était pas notée dans les ingrédient :( Dommage, je pense que ça aurait pu relever le goût de mon gâteau. Il est au four, j’attends avec impatience le résultat ! Merci pour cette recette :D

  60. Répondre

    Audrey

    30 décembre 2016

    C’est décidé, je me lance pour le nouvel an. Par contre, habitant en Guyane, mon cacao est en bâton et la vanille soit en gousse soit hachée… Comment les utiliser au mieux? Faut-il que j’aille acheter des produits manufacturés ??

  61. Répondre

    Roxane

    13 avril 2017

    Bonjour !

    Urgence ! Je dois faire ce gâteau pour demain et je n’ai plus de vinaigre blanc ! Que faire ???

  62. Répondre

    Nora

    23 octobre 2017

    Bonjour. Tous vos gâteaux sont une vraie merveille!! je voulais tenter celui-ci mais j’aimerais bien mettre des fruits à l’intérieur que me conseillez-vous?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      24 octobre 2017

      Bonjour, à cette saison le choix est plus restreint… Ou alors surgelés (framboises).

  63. Répondre

    Joyce

    19 décembre 2017

    Bonsoir ayant l’intention de faire votre recette appétissante est ce que vous pouvez me donner les références de votre colorant rouge s’il vous plaît car ceux que je trouve en magasin se révèle ne pas colorer suffisamment le gâteaux après cuisson

  64. Répondre

    virginie

    1 mars 2018

    Bonjour
    J’aurai voulu savoir si avec ce glaçage je peux faire de la deco avec un aerographe ???
    Est ce que ce glacage « tiens bien » et ne coule pas ??
    Merci de votre reponse
    Bonne journée

  65. Répondre

    mika

    25 juillet 2018

    Bonjour, j’ai très envie de faire votre gâteau de Red velvet pour mon anniversaire, mais j’aimerais savoir si le bicarbonate de soude est indispensable dans cette recette. parce que je vis à Maurice et nous avons une farine type (farine self- Raising ) où la levure chimique est déjà intégrée,
    je voudrais savoir si j’utilise cette farine, esque je suis obligé de mettre le bicarbonate de soude ou pas?
    ou est-il préférable d’utiliser de la farine normale et du bicarbonate de soude?

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