Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Cheesecake Mangue & son Coulis Frais

Une petite escapade exotique en plein décembre!

Ce dessert a joué son rôle pour un dîner sur le thême des Iles…

Comme une parenthèse « fraîcheur » entre les biscuits, truffes et autres bûches de fin d’année!

Une recette fruitée à laquelle j’ai rajouté un petit coulis de mangue fraîche. Le résultat est très fondant, très frais en fin de repas.

Voici le pas à pas:

Cheesecake à la mangue:

– Préparer un moule à charnière d’environ 20cm de diamètre avec un disque de papier sulfurisé à disposer dans le fond du moule.

– Mixer 160g de biscuits secs de type McVities.

– Y ajouter 80g de beurre fondu et bien mélanger.

– Verser la pâte biscuité dans le fond du moule et bien tasser en faisant légèrement remonter les bords.

– Réserver au frais.

– Dans un blender, réduire en purée fine la chair de 2 mangues.

– Ajouter le jus de 2 citrons verts et réserver.

– Faire ramollir 3 ou 4 feuilles de gélatine (j’ai opté pour 3 feuilles cette fois-ci pour avoir un résultat très fondant).

– Dans un récipient, mélanger 300g de Philadelphia cream cheese avec 130g de sucre en poudre et 2 yaourts à la grecque.

– Incorporer ensuite la purée de mangue à la préparation précédente.

– Faire chauffer dans une casserole 4 cs d’eau, retirer du feu avant ébullition et dissoudre les feuilles de gélatine égouttées. Laisser tièdir quelques instants.

– Incorporer ensuite à la préparation en remuant sans cesse.

– Verser ensuite le tout dans le moule, sur le fond biscuité et réserver au frais au moins une nuit.

Coulis de mangue:

– Passer la chair d’1 mangue au blender jusqu’à obtention d’un coulis homogène.

– Ajouter du sucre selon votre goût et éventuellement le jus d’1/2 citron vert pour un petit côté acidulé.

Le tout est à déguster très frais, enjoy!

13 décembre 2011

Vous aimerez aussi :

10 commentaires

  1. Répondre

    mongraindesucre

    5 décembre 2011

    mmmh, il a l’air top ce cheesecake, le mélange sucré/fruité doit être d’enfer !!

  2. Répondre

    Miss0kawaii

    6 décembre 2011

    Miam !! voila un dessert que j’adore frais & fruité !! je demande rien de mieux =)

  3. Répondre

    Maïeva Voyage

    2 juin 2012

    Je découvre ton site via Yummy Magazine. Ce cheese-cake a l’air délicieux.

  4. Répondre

    bonneacroquer

    5 mai 2014

    J’ai fait cette recette pour un anniversaire, cela a été une réussite!
    Il n’est pas trop sucré et très léger et frais.
    C’est la première fois que je fais un cheesecake sans cuisson (j’avais une petite appréhension) mais la base à très bien tenue (j’ai mis 4 feuilles de gélatine).
    Merci pour cette belle recette!
    Lisa de « bonne à croquer »

  5. Répondre

    Sissi

    23 octobre 2014

    Bonjour,
    Peut-on utiliser cette recette pour des portions individuelles? Je souhaitais utiliser mes cercles individuels…faut-il modifier la recette? Combien de mini-chessecake aurais je?
    Merci pour ton aide.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      26 octobre 2014

      Bonjour Sissi, c’est une bonne question, il faut faire des calculs, cela dépend aussi du diamètre de tes cercles… Entre 4 et 6? @ bientôt

  6. Répondre

    Marie

    29 septembre 2015

    Alors moi je l’ai fait plein de fois, je l’ai décliné en cheesecake fraise et pêche, et toujours aussi bon mais j’avoue que la mangue avec son coulis frais c’est magique !

    J’ai une fois doublé et fouetté la préparation au lieu de mélanger, et surprise j’avais une magnifique mousse bien haute sur le biscuit ! Les amis étaient épatés, ça envoyait du rêve !
    Mais personnellement je préfère la texture cheesecake sans cuisson.

    Bref merci pour cette recette juste géniale !!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 octobre 2015

      Merci Marie :)

  7. Répondre

    Sara

    1 juin 2017

    Bonjour,
    J’aimerais savoir si ont pouvais remplacer les feuilles de gélatine par de la gelatine en poudre ? Comment proceder ? Avec quel quantités ? Merci

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.