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Cookies beurre de cacahuètes & pépites chocolat

 

Encore une recette américaine, pleine de gourmandise!

Les cookies « chocolate chunk & peanut butter« .

J’ai en effet empreinté à nos amis américains cette recette de cookies originale, une variante sympa à la recette classique.

J’ai pu réaliser 24 cookies en suivante la recette ci-dessous:

– Préchauffer le four à 160°C.

– Mélanger 150g de sucre roux, avec 50g de beurre mou, 4 cs de beurre de cacahuètes (choisir la version « crunchy » avec des éclats de cacahuètes) jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

– Ensuite, ajouter 1 oeuf entier et 1cc de vanille liquide. Bien mélanger avant de rajouter 150g de farine et 1 cc de levure chimique.

– Concasser grossièrement 80 g de chocolat noir (pour garder l’aspect « chunk » = gros morceaux).

– Bien mélanger l’ensemble avant de former des petites boules entre vos mains.

– Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer les petites boules de pâte, espacées entre elles de 5 cm.

– Avec le dos d’une cuillère, applatir légèrement sur les petites boules de pâte.

– Enfourner pour 15 minutes à 160°C. Les cookies doivent être légèrement dorés.

– Laisser refroidir les cookies avant de les déguster (si vous pouvez résister bien sûr!).

Le résultat: des cookies dorés, croustillants avec un coeur légèrement moelleux!

Parfait pour le goûter, with a glass of milk of course!

20 décembre 2010

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12 commentaires

  1. Répondre

    ManueB

    7 décembre 2010

    Hummm je te prendrais bien un cookie !!!

    manue

  2. Répondre

    chouya

    27 décembre 2010

    J’adore ça les cookies au beurre de cacahuètes !
    *
    **
    *** Passe de joyeuses fêtes de fin d’année et à bientot !

  3. Répondre

    fati

    31 octobre 2013

    Bonjour,
    J’ai essayé votre recette et je tiens à dire que j’ai été agréablement surprise. Moi qui trouve habituellement le beurre de cacahuètes écoeurant et bien j’ai a-do-ré cette version.
    Merci et continuez à nous faire part de vos découvertes culinaires !
    Fati

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 novembre 2013

      Bonjour Fati et merci de votre petit mot! @ bientôt!

  4. Répondre

    Ptiboo

    17 juillet 2014

    Recette testée et approuvée par ma nièce et moi-même, on adore !
    On va aussi se lancer dans la confection de pop cakes et j’aimerais passer ma première commande chez Féerie Cake, est-ce que tu pourrais me parrainer ?
    Merci et bravo pour ton blog (les photos sont juste magnifiques).

  5. Répondre

    éloa

    16 mars 2015

    réaliser sans soucis samedi , déguster et valider par tte la famille , trop bon ms ns sommes tjrs samedi et y en a plus …
    merci lilie

  6. Répondre

    Le coin de Maryne

    16 octobre 2015

    Ils sont parfaits ! Bon je les ai faits un peu trop cuire mais le prochaine tournée sera niquel ! Merci.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      20 octobre 2015

      Merci Maryne :)

  7. Répondre

    Aline - Graphiste Illustratrice

    19 juin 2016

    Moi qui venait justement d’acheter du beurre de cacahuètes bio!
    Je testerais ta recette, cette semaine!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      21 juin 2016

      J’adore ça le beurre de cacahuètes (bon, sans y aller à la petite cuillère non plus !) :)

  8. Répondre

    Buffet

    24 novembre 2017

    Bonjour etant une de vos fan j’ai tester vos cookies qui sont une tuerie tout le monde on adoré une recette simple mais avec tellement de saveur…

  9. Répondre

    pamelina

    21 septembre 2018

    bonjour j’ai ube petite question avant de faire ces cookies qui ont l’ai si délicieux est ce qu’on doit congeler la pâte d’abord pour ne pas qu’ils s’étalent de trop à la cuison ? merci de votre réponse . ps:j’adore votre site vous avez de superbe recette merci bcq

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