Idéal pour accompagner vos desserts : le Coulis de framboise sans cuisson ! 3 ingrédients pour ce coulis maison ultra simple à réaliser. On adore son délicieux goût de framboise et sa texture onctueuse… En plus, il se conserve très bien au réfrigérateur ou au congélateur.
Ce que vous aimerez avec ce coulis de framboise
- saveurs : le goût pur de la framboise ! Un coulis acidulé et fruité comme on aime.
- texture : bien lisse et onctueuse, sans pépins de framboise !
- niveau de difficulté : très facile et rapide, car il n’y a pas de cuisson. Il vous faut un robot mixeur ou un blender pour pouvoir mixer les framboises.
3 ingrédients seulement !
- framboises : pour faire un coulis il faut de grosses quantités de fruits c’est pour cela que je prends des framboises surgelées, c’est moins onéreux. Je les fais décongeler en amont pour pouvoir créer le coulis.
- sucre : je prends du sucre en poudre classique, vous pouvez adapter la quantité à votre goût si vous voulez plus ou moins sucré.
- jus de citron : c’est un antioxydant il permet aux framboises de garder leur belle couleur.
Comment faire un coulis de framboise sans cuisson ?
- on prend soin de décongeler les framboises
- on les verse dans le mixeur avec le sucre et le jus de citron
- on mixe
- on récupère le coulis
- on le passe au chinois pour ôter les pépins
- on le déguste !
NB : la liste complète des ingrédients et la recette détaillée vous sont données en bas de page.
Comment déguster ce coulis de framboise ?
On peut déguster le coulis de framboise avec plein de préparations différentes ! C’est vraiment délicieux consommé sur :
- un yaourt, un fromage blanc
- un cheesecake
- un entremets ou bavarois
- un dessert au citron ou au chocolat
- des crêpes
- une glace à la vanille…
Comment bien conserver le coulis de framboise maison ?
Ce coulis de framboise se conserve de préférence au réfrigérateur, dans un récipient hermétique environ 5 à 7 jours.
Vous pouvez aussi congeler ce coulis de framboise, c’est très simple. Vous le mettez dans des bacs à glaçon et vous le réchauffez selon vos besoins précis.
D’autres recettes à essayer
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- Bavarois framboise croustillant chocolat blanc
- Charlotte aux framboises
- Clafoutis framboise
- Gâteau chocolat framboise chantilly
- Blondie aux framboises et chocolat blanc
Si vous réalisez ce coulis de framboise, n’hésitez pas à noter la recette ci-dessous et à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos belles réalisations !
Coulis de Framboise Rapide Sans Cuisson
Matériel :
Ingrédients :
- 500 g framboises surgelées mais décongelées
- 130 g sucre en poudre
- 2 cc jus de citron
Préparation :
- Dans le bol du blender/robot mixeur, verser les framboises décongelées, le sucre en poudre et le jus de citron. Mixer jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis.
- Passer le coulis au chinois pour enlever les pépins de framboise.
- Verser le coulis dans un récipient hermétique et placer au réfrigérateur pour meilleure conservation (5 à 7 jours).