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Mini-Muffins Banane & Chocolat

Il fallait que j’utilise ces jolies mini-caissettes léopard, elles sont trop mignonnes n’est-ce pas?

Pour rester dans le côté « jungle », c’est un fruit ensoleillé qui m’est venu en tête: la banane.

Et quoi de mieux qu’un petit ajout de pépites de chocolat pour agrémenter tout ça?

Ces mini-muffins sont très moelleux et humides, ils se dévorent en une bouchée (l’avantage de la version « mini »), mais ils peuvent aussi être réalisés en taille normale.

Passons à la recette…

Mini-Muffins Banane & Chocolat
Quantité 30
Délicieusement graaaaooouuu !
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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
45 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
45 min
Ingrédients
  1. 200g de farine
  2. 130g de sucre
  3. 2cc de levure chimique
  4. 1cc de bicarbonate de soude
  5. 1/4 cc de sel
  6. 2 bananes bien mûres
  7. 1 oeuf entier
  8. 100g de beurre fondu
  9. 50ml de lait
  10. 1cc de vanille liquide
  11. 140g de chocolat noir en pépites
Préparation
  1. Pour 30 mini muffins ou 15 muffins : préchauffer le four à 170° chaleur traditionnelle. Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs.
  2. Dans un autre récipient, écraser à la fourchette les bananes, ajouter l'oeuf entier, le beurre fondu, le lait et la vanille liquide. Mélanger brièvement.
  3. Verser petit à petit les ingrédients liquides dans les ingrédients secs, en veillant à ne pas sur-mélanger (c’est mieux pour les muffins).
  4. Ajouter enfin le chocolat noir en pépites.
  5. Placer les mini-caissettes dans un moule à mini-muffins rigide et les remplir aux 3/4.
  6. Enfourner environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés (cuire environ 30 minutes pour des muffins de taille normale).
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

 

Mini-caissettes à cupcakes léopard WILTON

Moule rigide à mini-muffins WILTON

 

21 septembre 2014

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9 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    13 septembre 2014

    Banane et chocolat, je craque !

  2. Répondre

    Stephaniieluvshopping

    14 septembre 2014

    Miam!

  3. Répondre

    jenny et ses délices sucrées

    15 septembre 2014

    Hum ils ont l’air trop bon j’ai testé banane spéculoos comme mélange mais banane chocolat c’est une valeur sûre miam :-) bonne soirée

  4. Répondre

    floencuisine

    18 septembre 2014

    de jolis muffins tres « jungle » !

  5. Répondre

    Lilou

    28 septembre 2014

    Fait ! Très bien expliqué, facile à faire, et bien parfumé à la banane ! Je me suis régalée !

  6. Répondre

    sarah

    2 novembre 2014

    Je viens de sortir ma première fournée du four et ça sent DIVINEMENT bon!! Merci beaucoup pour la recette :)

  7. Répondre

    séve

    6 mars 2016

    Bonjour
    est ce que je peut faire en taille normal de muffin? si oui faudra t il changer le temps de cuisson
    merci a vous :)

  8. Répondre

    Lucas

    29 mars 2017

    Bonjour,
    Je suis pas forcément fan de la banane (en pâtisserie).
    Mais j’en avais 2, qui n’avaient pas trouvé grâce aux yeux de mes enfants…
    Du coup réalisation de votre recette, et je me suis régalé!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      12 avril 2017

      Génial Lucas ! merci de ton commentaire :-)

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