Pour le petit-déjeuner, une belle pile de pancakes américains ultra moelleux ça vous tente ? Je vous propose une recette hyper simple, et délicieuse à tester pour votre prochain brunch du weekend !
Une fournée de pancakes bien fluffy comme ce que j’avais goûtés lors de mon voyage à New York. Des pancakes qu’on peut ensuite napper de sirop d’érable, de crème fouettée, de miel, de confiture et j’en passe…
Les ingrédients pour des pancakes américains
Côté ingrédients pour ces pancakes, rien d’extravagant, vous devriez tout avoir dans vos placards !
Oeufs : on les veut ici à température ambiante. C’est l’idéal pour cette recette.
Sucre en poudre : ou sucre cassonade. Cette recette est volontairement peu sucrée car cela permet de rajouter sur ses pancakes de la pâte à tartiner, de la confiture etc…
Lait : toujours à température ambiante. On peut le remplacer par du lait végétal si besoin.
Farine : de blé ou d’épeautre. Elle apporte de la tenue aux pancakes.
Levure : elle permet de faire en partie gonfler la pâte à la cuisson.
Sel : c’est un exhausteur de goût.
L’astuce pour des pancakes américains bien moelleux
Vous avez certainement déjà dégusté des pancakes un peu plats comme des crêpes et cela ne vous a pas vraiment plu ? Ce n’est pas le cas de cette recette ! L’astuce à connaître, c’est de séparer les blancs des jaunes d’oeufs et de battre les blancs en neige avant de les incorporer à la pâte…
C’est cette astuce qui crée ce côté aérien et moelleux des pancakes américains !
Pour la cuisson, vous pouvez utiliser une poêle large (en versant la pâte en forme de rond à l’aide d’une petite louche) ou bien vous pouvez vous servir d’une poêle spécifique à pancakes.
D’autres recettes pour le petit-déjeuner
Pour varier les plaisirs au petit-déjeuner, laissez-vous tenter une autre recette, comme cette Babka chocolat noisettes torréfiées, ces Brioches roulées chocolat noisette, ces Kanelbullar brioches à la cannelle ou ce Kringle aux pépites de chocolat.
Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir votre pile de pancakes ;)
Pancakes Américains Très Moelleux
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 2,5 cs de sucre en poudre dose à adapter selon votre goût
- 15 cl de lait
- 120 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 pincées de sel.
- Beurre pour la poêle
Préparation :
- Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, le lait, la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
- A part, battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs au mélange précédent, puis recouvrir d’un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
- Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive bien chaude.
- A l’aide d’une petite louche verser un peu de pâte au centre de la poêle en formant un petit cercle de 10 cm de diamètre.
- Laisser cuire quelques instants jusqu’à ce que les bords durcissent un peu et que des petites bulles apparaissent à la surface. A ce moment, retourner le pancake à l’aide d’une spatule et faire dorer quelques instants sur l’autre face.
- A déguster tiède ou froid accompagné du nappage de votre choix…
- Enjoy!
ptitecuisinedepauline
Ils sont trop beaux! J’adore!
titou
ON NE RESISTE, PAS AVEC UNE RECETTE COMME CELLE LA.. TITOU » ADORE, ET LES DEVORE » , OH! OUI.. bisous bisous..
floencuisine
je te les dévore sans probleme
LadyMilonguera
Ils ont l’air top tes pancakes !
Pomme
oh, de beaux pancakes bien fluffy comme on les aime ici en Amérique du Nord. tu me donnes faim là !
Alison
Miam miam, effectivement ils ont l’air bien moelleux et gonflés , j’adore!
Cookeuse
Tes pancakes ont l’air parfaits ! Miam miam !
BoopCook
un vrai délice !
wattoote
tiens cela fait bien longtemps que j’en ai fait j’en faisais souvent le dimanche matin si rien de prévu
Chrystel
Vraiment superbes tes pancakes Lilie.
Tu étais à l’honneur chez moi hier pour notre plus grand plaisir. Merci
Chrys
ptitecuisinedepauline
ça a l’air très bon!
Avenue Manhattan
Chez Avenue Manhattan on raffole de vos recettes made in USA ! Merci d’apporter un peu d’Amérique chez nous. C’est beau, et c’est sans doute aussi très bon !
Lilie Bakery
Merci Avenue Manhattan! Je crois en effet que nous partageons le même goût pour les douceurs made in USA! @ bientôt, Lilie.
Sylvie
Trop bons, y en a déjà plus!!! Un délice, merci!!
chochane
Je découvre ton blog ce matin au réveil et je viens de faire ta recette qui m’a donné l’eau à la bouche en ce dimanche matin! Merci!
Gougouch
Recette sitôt essayée sitôt adoptée extrêmement facile et rapide a réaliser avec un résultat impeccable a l’arrivée. Un grand merci pour le partage
clara
Salut,
merci pour le partage. J’aime beaucoup !!
Très jolie cette recette !!
Happysweetcake
Merci beaucoup pour la recette^^ aussitôt testée aussitôt adoptée . C’est la meilleure recette de Pancakes que j’ai jamais testée. Ils sont extra moelleux . Miam
D’ailleurs je pense que je vais la partager sur mon blog ( En mettant le lien biensure
Cha
D’abord ils sont canons, parce que bien épais. Et ensuite ils sont divins parce que bien moëlleux. Ils se préparent en peu de temps (d’ailleurs j’ai même zappé le temps de repos) et se conservent bien pour le lendemain matin.
Recette tip top donc. Merci :)
Vivi
Je les ai fait ce matin et ils sont délicieux!!!;)
ludovic
Génial
La pâte peut être faite LA veille ?
Lilie Bakery
Oui, pourquoi pas !
Robin I
By whipping the eggs, you are trying to make the batter fluffy and light. If you let the batter set overnight, it may flatten. Try to use the same techniques and skills you use for making a souffle.
Syrine
Alors je les ai testés et je ne peux qu’approuver les commentaires précédents : ils sont parfaits ! La recette est très simple et rapide. J’avais préparé la pâte la veille pour le petit-déjeuner du lendemain et ça a été un succès ! Merci pour cette formidable découverte :)
Lehal
Recette simple et rapide pancakes parfait et délicieux !
Marion
J’ai essayé pas mal de recettes de pancakes pour trouver celle que nous allions préférer ma famille et moi et c’est définitivement celle ci qui a remporté tous les votes
Merci Lilie Bakery
Lilie Bakery
Super merci Marion :)
Eron
Je ne suis pas très douée en cuisine mais cette recette est tres facile et resultat t delicieux! Je n’ai jamais fait de pancakes aussi bons !! Merciiiiii
Lilie Bakery
Super ! merci de ton commentaire Eron ;)
Marie
J’ai testé ce midi et on s’est régalé.
Merci pour cette recette, ces pancakes sont excellents !
Cookielove
De très très bons pancakes, très moelleux, j’avais fait la pâte hier et mangés ce matin, c’était vraiment top! Ce site me mets des étoiles pleins les yeux, j’ai hâte de tester tout pleins de recettes maintenant que je l’ai découvert! <3
Cookielove
De très très bons pancakes, très moelleux. J avais fait la pâte hier et mangés ce matin, c’était vraiment top! Ce site me met des étoiles pleins les yeux, j’ai hâte de tester tout pleins de recettes!
Ptite Fleur
Excellent, j’adore, elles sont bien épaisses, légères, et sans matière grasse. Merci Lily
Test petit déjeuner tardif d’aujourd’hui, la version nappage salé : 1 fine tranche de cheddar, une touche de piperade de légumes (aubergine, courgette, poivrons) et une pointe de mâche. Accompagné d’un cappuccino maison, c’est merveilleux.
Lilie Bakery
Waouh il donne envie ton brunch ! Délicieux !
denizeau
ils sont magnifiques et délicieux ( je les ai fait )
continue
camille
Picard
Ils sont super bons et aeriens merci pour votre recette.
Lilie Bakery
Merci pour votre retour :)
Kharroubi
Testée ce matin pour une première succès garantie une tuerie !!!!
Zahra
Est-ce qu’on peut préparer la pâte la veille et la garder au frigo pour les cuire le lendema Matin ?
Amaria
Bonjour
Peut on les préparer la veille et se conservent ils?
Merci
Mathilde le gléhuir
Bravo ils sont à tomber moelleux nous les avons dégusté avec de la crème de marrons ou de la confiture de lait à l’orange et pain d’épices
Athiaaa
J’ai essayé de faire les pancakes et de toute les recettes de pancakes que j’ai essayé c’est les meilleurs il sont moelleux est très délicieux à refaire
Didine
Bonjour, juste un mot EXCELLENTS !! Mes hommes à la maison ont adoré . Mon mari à dit :Les goûter c’est les adopter. Merci pour cette recette et bonne journée
Didine
Bonjour, c’est juste une TUERIE recette validée par toute la famille, merci et bon week-end à vous
Lilie Bakery
Merci Didine ! :)