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Pancakes Américains

En ce jour de chandeleur, point de crêpes bretonnes chez Lilie Bakery mais une bonne pile de pancakes moelleux au programme!

Une fournée de pancakes nature qu’on peut ensuite napper de sirop d’érable comme aux USA ou alors de Nutella, de miel, de confiture et j’en passe…

L’astuce ici réside dans l’incorporation de blancs battus en neige bien ferme, en toute dernière étape de préparation de la pâte. C’est ce qui crée ce côté aérien et moelleux.

Je les adore! (et les dévore, ça va de paire…)

Pancakes américains
Quantité 12
La star des petits-déjeuners !
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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
  1. 2 oeufs
  2. 2cs de sucre en poudre
  3. 15cl de lait
  4. 120g de farine
  5. 1cc de levure chimique
  6. 2 pincées de sel.
  7. Beurre pour la poêle
Préparation
  1. Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, le lait, la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
  2. A part, battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  3. Incorporer les blancs au mélange précédent, puis recouvrir d'un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
  4. Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive bien chaude.
  5. A l'aide d'une petite louche verser un peu de pâte au centre de la poêle en formant un petit cercle de 10 cm de diamètre.
  6. Laisser cuire quelques instants jusqu'à ce que les bords durcissent un peu et que des petites bulles apparaissent à la surface. A ce moment, retourner le pancake à l'aide d'une spatule et faire dorer quelques instants sur l'autre face.
  7. A déguster tiède ou froid accompagné du nappage de votre choix...
  8. Enjoy!
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

 

Poële fer blanc 12cm spéciale pancake

 

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44 commentaires

  1. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    2 février 2014

    Ils sont trop beaux! J’adore!

  2. Répondre

    titou

    3 février 2014

    ON NE RESISTE, PAS AVEC UNE RECETTE COMME CELLE LA.. TITOU  » ADORE, ET LES DEVORE  » , OH! OUI.. bisous bisous..

  3. Répondre

    floencuisine

    3 février 2014

    je te les dévore sans probleme

  4. Répondre

    LadyMilonguera

    3 février 2014

    Ils ont l’air top tes pancakes !

  5. Répondre

    Pomme

    3 février 2014

    oh, de beaux pancakes bien fluffy comme on les aime ici en Amérique du Nord. tu me donnes faim là !

  6. Répondre

    Alison

    3 février 2014

    Miam miam, effectivement ils ont l’air bien moelleux et gonflés , j’adore!

  7. Répondre

    Cookeuse

    3 février 2014

    Tes pancakes ont l’air parfaits ! Miam miam !

  8. Répondre

    BoopCook

    3 février 2014

    un vrai délice !

  9. Répondre

    wattoote

    4 février 2014

    tiens cela fait bien longtemps que j’en ai fait j’en faisais souvent le dimanche matin si rien de prévu

  10. Répondre

    Chrystel

    4 février 2014

    Vraiment superbes tes pancakes Lilie.
    Tu étais à l’honneur chez moi hier pour notre plus grand plaisir. Merci
    Chrys

  11. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    11 février 2014

    ça a l’air très bon!

  12. Répondre

    Avenue Manhattan

    13 février 2014

    Chez Avenue Manhattan on raffole de vos recettes made in USA ! Merci d’apporter un peu d’Amérique chez nous. C’est beau, et c’est sans doute aussi très bon !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      23 février 2014

      Merci Avenue Manhattan! Je crois en effet que nous partageons le même goût pour les douceurs made in USA! @ bientôt, Lilie.

  13. Répondre

    Sylvie

    21 février 2014

    Trop bons, y en a déjà plus!!! Un délice, merci!!

  14. Répondre

    chochane

    9 mars 2014

    Je découvre ton blog ce matin au réveil et je viens de faire ta recette qui m’a donné l’eau à la bouche en ce dimanche matin! Merci!

  15. Répondre

    Gougouch

    3 avril 2014

    Recette sitôt essayée sitôt adoptée extrêmement facile et rapide a réaliser avec un résultat impeccable a l’arrivée. Un grand merci pour le partage

  16. Répondre

    clara

    18 septembre 2014

    Salut,
    merci pour le partage. J’aime beaucoup !!
    Très jolie cette recette !!

  17. Répondre

    Happysweetcake

    21 septembre 2014

    Merci beaucoup pour la recette^^ aussitôt testée aussitôt adoptée . C’est la meilleure recette de Pancakes que j’ai jamais testée. Ils sont extra moelleux . Miam
    D’ailleurs je pense que je vais la partager sur mon blog ( En mettant le lien biensure

  18. Répondre

    Cha

    18 novembre 2014

    D’abord ils sont canons, parce que bien épais. Et ensuite ils sont divins parce que bien moëlleux. Ils se préparent en peu de temps (d’ailleurs j’ai même zappé le temps de repos) et se conservent bien pour le lendemain matin.
    Recette tip top donc. Merci :)

  19. Répondre

    Vivi

    1 novembre 2015

    Je les ai fait ce matin et ils sont délicieux!!!;)

  20. Répondre

    ludovic

    1 novembre 2016

    Génial

    La pâte peut être faite LA veille ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      3 novembre 2016

      Oui, pourquoi pas !

      • Répondre

        Robin I

        27 février 2017

        By whipping the eggs, you are trying to make the batter fluffy and light. If you let the batter set overnight, it may flatten. Try to use the same techniques and skills you use for making a souffle.

  21. Répondre

    Syrine

    29 décembre 2016

    Alors je les ai testés et je ne peux qu’approuver les commentaires précédents : ils sont parfaits ! La recette est très simple et rapide. J’avais préparé la pâte la veille pour le petit-déjeuner du lendemain et ça a été un succès ! Merci pour cette formidable découverte :)

  22. Répondre

    Lehal

    15 février 2017

    Recette simple et rapide pancakes parfait et délicieux !

  23. Répondre

    Marion

    5 mars 2017

    J’ai essayé pas mal de recettes de pancakes pour trouver celle que nous allions préférer ma famille et moi et c’est définitivement celle ci qui a remporté tous les votes
    Merci Lilie Bakery

    • Répondre

      Lilie Bakery

      12 avril 2017

      Super merci Marion :)

  24. Répondre

    Eron

    29 mars 2017

    Je ne suis pas très douée en cuisine mais cette recette est tres facile et resultat t delicieux! Je n’ai jamais fait de pancakes aussi bons !! Merciiiiii

    • Répondre

      Lilie Bakery

      12 avril 2017

      Super ! merci de ton commentaire Eron ;)

  25. Répondre

    Marie

    16 mai 2017

    J’ai testé ce midi et on s’est régalé.
    Merci pour cette recette, ces pancakes sont excellents !

  26. Répondre

    Cookielove

    10 juin 2017

    De très très bons pancakes, très moelleux, j’avais fait la pâte hier et mangés ce matin, c’était vraiment top! Ce site me mets des étoiles pleins les yeux, j’ai hâte de tester tout pleins de recettes maintenant que je l’ai découvert! <3

  27. Répondre

    Cookielove

    10 juin 2017

    De très très bons pancakes, très moelleux. J avais fait la pâte hier et mangés ce matin, c’était vraiment top! Ce site me met des étoiles pleins les yeux, j’ai hâte de tester tout pleins de recettes!

  28. Répondre

    Ptite Fleur

    24 juin 2017

    Excellent, j’adore, elles sont bien épaisses, légères, et sans matière grasse. Merci Lily
    Test petit déjeuner tardif d’aujourd’hui, la version nappage salé : 1 fine tranche de cheddar, une touche de piperade de légumes (aubergine, courgette, poivrons) et une pointe de mâche. Accompagné d’un cappuccino maison, c’est merveilleux.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      20 juillet 2017

      Waouh il donne envie ton brunch ! Délicieux !

  29. Répondre

    denizeau

    11 juillet 2017

    ils sont magnifiques et délicieux ( je les ai fait )
    continue
    camille

  30. Répondre

    Picard

    26 août 2017

    Ils sont super bons et aeriens merci pour votre recette.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      26 août 2017

      Merci pour votre retour :)

  31. Répondre

    Kharroubi

    29 octobre 2017

    Testée ce matin pour une première succès garantie une tuerie !!!!

  32. Répondre

    Zahra

    5 mars 2018

    Est-ce qu’on peut préparer la pâte la veille et la garder au frigo pour les cuire le lendema Matin ?

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