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Salade complète aux lentilles vertes, betterave, pomme, avocat & feta

Salade complète lentilles vertes betteraves avocat feta - Lilie Bakery

Salade complète lentilles vertes betteraves avocat feta - Lilie Bakery

En cette fin d’été, je ne veux pas encore renoncer aux salades… C’est un de mes déjeuners préférés ! Comme la plupart d’entre vous, je n’ai pas beaucoup de temps devant moi le midi pour préparer mon déjeuner. Mots d’ordres : simple, rapide, et bon ! L’avantage avec cette salade complète aux lentilles vertes c’est que vous pouvez précuire les lentilles en avance et ajouter les éléments au dernier moment. Plutôt pratique vous en conviendrez.

Si j’ai choisi de l’agrémenter de betterave c’est que c’est la saison, comme celle des pommes bien sûr ! Vous pouvez cuire vous-même les betteraves ou les acheter déjà cuites selon votre souhait. Que dire de plus ? Cette salade a tout ce dont vous avez besoin pour vous vraiment vous rassasier (légumineuse, légume cuit & cru, fruit, fromage). 

Dégustez-la avec un tour de moulin à sel et un filet d’huile d’olive, ou avec une petite vinaigrette maison au citron. C’est à vous de voir !

Rendez-vous en bas de l’article pour la recette…

Salade complète lentilles vertes betteraves avocat feta - Lilie Bakery

Salade complète aux lentilles vertes, betterave, pomme, avocat & feta
Quantité 2
Le lunch bowl d'automne
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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
  1. 150g lentilles vertes du puy
  2. 1 betterave cuite
  3. 1 avocat
  4. 1 pomme bio
  5. 100g feta
  6. 100g jeunes pousses de salade
  7. +
  8. Gomasio ou grains de sésame
  9. +
  10. 2cs huile olive
  11. 1/2cs jus citron
  12. 1/2cc moutarde
Préparation
  1. Commencer par cuire les lentilles. Après les avoir rincées, verser les lentilles dans une casserole d'eau froide (3 fois leur volume en eau). Faire cuire environ 20/25 minutes. Elles doivent encore bien se tenir. Rincer à l'eau froide.
  2. Préparer la garniture : couper la betterave en dés. Découper la feta en cubes et l'émietter légèrement. Couper l'avocat en deux puis chaque moitié en tranches fines. Trancher la pomme en deux, enlever les pépins (garder la peau) et couper en tranches fines.
  3. Dans deux assiettes, garnir le fond de l'assiette de jeunes pousses de salade. Verser les lentilles, puis déposer les tranches d'avocat, les morceaux de betterave, les pommes, la feta.
  4. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et la moutarde et verser sur les deux assiettes.
  5. Parsemer de gomasio ou grains de sésame.
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

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4 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    20 septembre 2018

    C’est une belle salade comme je les aime.

  2. Répondre

    Only Laurie

    21 septembre 2018

    Cette salade a l’air délicieuse! D’autant plus que j’adore la betterave :)
    Douce journée
    Laurie
    http://onlylaurie.fr/

  3. Répondre

    Farinedetoiles

    21 septembre 2018

    elle est vraiment appétissante cette jolie salade, et délicieuse, j’en suis certaine!

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