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Tarte Fruits Rouges, Crème Vanillée & Biscuit Coco

Tarte fruits rouges vanille coco | Lilie Bakery

Tarte fruits rouges vanille coco | Lilie Bakery

Tarte fruits rouges vanille coco | Lilie Bakery

Quoi de mieux en cette saison que de profiter des beaux fruits rouges qui s’offrent à nous? Myrtilles, groseilles, fraises gariguettes, framboises… Ils me font tous craquer! Je les ai réunis dans cette jolie tarte fruits rouges colorée et pleine de saveur.

La base est un biscuit à la noix de coco doré au four, sur lequel j’ai déposé une couche de crème mascarpone parfumée à la vanille bourbon, surmonté de mes jolis fruits rouges. Joli mariage, non? A la dégustation, plein de fraîcheur, de douceur et de pétillance grâce aux fruits rouges. Qui plus est, je l’ai très peu sucrée, on peut donc en prendre plusieurs parts :)

Allons-y pour ma recette…

Tarte Fruits Rouges, Crème Vanillée & Biscuit Coco
Quantité 8
Explosion de saveurs pour cette tarte multicolore...
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Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Temps total
1 hr
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Temps total
1 hr
Ingrédients
  1. 3 blancs d’œufs
  2. 190g de noix de coco râpée
  3. 40g de sucre en poudre
  4. +
  5. 300g de mascarpone
  6. 40g de sucre en poudre
  7. 1cc de grains de vanille
  8. 5cl de lait entier
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle. Beurrer légèrement un moule à tarte rectangulaire*.
  2. Dans un récipient, mélanger les blancs d’œufs non fouettés, la noix de coco et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une sorte de pâte malléable et un peu collante. Tasser cette pâte dans le fond du moule et sur les côtés, puis enfourner 30 minutes (couvrir à mi-cuisson).
  3. A part, fouetter la mascarpone, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter le lait petit à petit pour obtenir une texture aérienne type chantilly ferme.
  4. Remplir une poche à douille de ce mélange et garnir le fond de tarte refroidi.
  5. Décorer avec les fruits rouges puis conserver au frais jusqu'à dégustation. Enjoy!
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

 

Moule à tarte rectangulaire amovible 36 x 10 cm

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19 commentaires

  1. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    6 juillet 2015

    Elle est superbe!

  2. Répondre

    Lalo

    6 juillet 2015

    Olalala ! C’est tellement joli et tellement-exactement-ce-dont-j’ai-envie-en-ce-moment.

    Je ne sais pas comment tu fais pour pâtisser quand la canicule nous inonde de sa chaleur (écrasante). J’ai délaissé les fourneaux depuis 10 jours… Mes cuisses me remercient… Mais quand même!

    GRAND MERCI en tous cas pour cette délicieuse recette. A tester dès que possible ♥

    Belle après-midi :))

  3. Répondre

    Cali

    6 juillet 2015

    Simplicité et Gourmandise réunies dans une seule et même tarte …….. tarte à laquelle il m’est difficile de résister, et que je testerai bientôt ;-)

  4. Répondre

    Mélina & Chocolat

    7 juillet 2015

    Oulalala comme c’est beau.. J’en ferai bien mon dessert !

  5. Répondre

    Rosenoisettes

    7 juillet 2015

    Vraiment superbe et très gourmande !

  6. Répondre

    dumont

    9 juillet 2015

    Lily est ce qu il faut monter les blancs en neige ou juste les melanger pour faire la pate ?
    merci !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      17 juillet 2015

      Bonjour, il faut simplement les ajouter, sans les battre, comme indiqué. @ bientôt

  7. Répondre

    Fais-moi croquer !

    10 juillet 2015

    Qu’est ce qu’elle est joule cette tarte !!

  8. Répondre

    bruel

    17 juillet 2015

    Bonjour, pour combien de personnes sont les quantités de cette tarte s’il vous plait? Laura

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 août 2015

      Bonjour, je dirais 6-8 parts environ. @ bientôt

  9. Répondre

    martine

    18 juillet 2015

    La crème avec de la noix ce coco me plaît beaucoup. Très jolie tarte.

  10. Répondre

    Emmanuelle

    26 juillet 2015

    Bonjour lilie je voudrais te demander quand tu dis de couvrir la pâte a mi cuisson.tu mets du papier cuisson dessus ou autre chose?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 août 2015

      Bonjour, je mets du papier d’aluminium. @ bientôt

  11. Répondre

    Louise

    8 août 2015

    Wahou, elle est magnifique ta tarte !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 août 2015

      Merci Louise :)

  12. Répondre

    Émilie

    15 avril 2017

    Bonjour !
    J’aimerais réaliser cette tarte qui me fait de l’œil depuis quelques temps. Est ce que je peux la préparer la veille pour la déguster le lendemain ?
    Merci d avance

    • Répondre

      Lilie Bakery

      10 mai 2017

      Bonjour Emilie, le fond de tarte peut être préparé la veille par contre je conseille de mettre les fruits rouges au dernier moment sinon ils dégorgent sur la crème…

  13. Répondre

    johnson

    14 novembre 2017

    Bonjour,

    Avec la meme quantité peut on utiliser un moule rond diamètre 22 svp? j’aimerai faire cette tarte pour les 1 an de ma fille ce weekend:)

  14. Répondre

    Houivet

    20 juin 2018

    Bonjour. Superbe tarte que je m’apprête à faire ce we. Cependant 2 petites qtions: le fond de tarte se semoule facilement? Plutôt croustillante ou façon rocher coco? Un grand merci.

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