Cupcakes & Muffins

Cupcakes Dracula {Halloween}

Alors, prêts pour fêter dignement Halloween ?

Si ce n’est pas le cas, je vous présente cette petite recette de cupcakes délicieusement « mordante »… Les cupcakes Dracula!

Je l’ai baptisée ainsi à cause de ces délicieux bonbons en forme de crocs de vampire utilisés dans la base des cupcakes (et en déco sur le dessus). Ces dents de vampires proviennent de la gourmande Confizbox d’Octobre ayant pour thème Halloween.

Pour info, il s’agit d’une box remplie de confiseries à laquelle on peut s’abonner. Pour 15€, on reçoit la box dans sa boîte aux lettres une fois par mois. Chaque mois, un thème différent: années 80, rentrée des classes, Halloween…

Ces cupcakes, malgré un visuel quelque peu effrayant (!), ont un goût délicieusement doux! La base est notamment parfumée à l’amande et à la fraise (bonbons fondus…) et le glaçage est tout simplement parfumé à la vanille.

Allons-y pour la recette!

Cupcakes Dracula {Halloween}
Quantité 6
Délicieusement effrayant !
Imprimer
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
50 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
50 min
Ingrédients
  1. 30g de dents de vampires (ou autres bonbons gélifiés effrayants!)
  2. 80g de crème liquide
  3. 50g de farine
  4. 40g de poudre d’amande
  5. 30g de sucre en poudre
  6. 1/2 cc de levure chimique
  7. 1 pincée de sel
  8. 1 œuf
  9. 25ml d’huile de tournesol
  10. 25ml de lait
  11. +
  12. 180g de mascarpone
  13. 15cl de crème liquide entière (30% mg)
  14. 30g de sucre en poudre
  15. Colorant violet en gel
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Commencer par faire fondre dans une casserole les dents de vampires et la crème liquide. Bien mélanger pour homogénéiser le tout. Réserver.
  3. Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs. Ajouter ensuite l'œuf entier préalablement battu, l'huile et le lait. Enfin, verser la crème de bonbons fondus dans la pâte à cupcakes. Verser cette pâte dans des caissettes insérées dans un moule à muffins. Faire cuire 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille avant de les décorer.
  4. Réalisation du glaçage: dans le bol du robot, monter en chantilly la mascarpone et la crème liquide. Ajouter en pluie le sucre. Avant que la chantilly ne soit totalement ferme, ajouter le colorant violet, environ 1 pointe de couteau, et finir de monter la chantilly.
  5. Garnir une poche à douille munie d’un embout cannelé. Garnir les cupcakes.
Remarques
  1. Pour une touche encore plus « dark » comme sur mes photos, ajouter en filet sur les cupcakes, du glaçage royal (mélange de sucre glace et d’eau) coloré en noir.
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

Joyeux Halloween à vous !

Vous aimerez aussi

12 Commentaires

  • Répondre
    Hidden Life
    27 octobre 2013 à 10 h 54 min

    Ok, alors je crois que j’ai trouvé mon dessert pour jeudi ^^
    Ils sont trop chous, et on l’air divinement bon !
    A croquer ;)
    xx

    http://hiddenlifee.wordpress.com

  • Répondre
    BoopCook
    27 octobre 2013 à 12 h 40 min

    ils sont trop beaux !

  • Répondre
    Valérie I♥Cakes
    27 octobre 2013 à 16 h 17 min

    Très sympa la couleur du glaçage, j’aime bien ajouter du vert et du violet au traditionnel duo noir et orange pour Halloween !

  • Répondre
    la nonna
    27 octobre 2013 à 18 h 49 min

    trop beauxxxxx

  • Répondre
    Cook-with-lovr
    27 octobre 2013 à 20 h 45 min

    Ils sont superbes ces cupcakes, j’adore !
    Bise

  • Répondre
    cakes and sweets
    28 octobre 2013 à 12 h 30 min

    Au top tes cupcakes halloween ! Tout aussi effrayants !^^

  • Répondre
    Christophe@LesVadrouilleurs
    29 octobre 2013 à 19 h 34 min

    Cela a l’air appêtissant tout en étant approprié pour la fête d’Halloween :-)

  • Répondre
    Rosali
    29 octobre 2013 à 22 h 44 min

    Superbes !

  • Répondre
    LeeYaa
    3 novembre 2013 à 17 h 57 min

    vraiment magnifiques ces cucpakes qui ont dû en effrayer plus d’un ;)

  • Répondre
    coeurdegourmande
    30 octobre 2014 à 14 h 40 min

    Merci super recette simple et efficace
    Voici les miens : http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2014/10/30/30861447.html
    ;)

  • Répondre
    MATHOU
    22 décembre 2016 à 14 h 04 min

    Petite question : les « 80g de crème liquide » correspondent à de la crème entière ou de la crème fraîche ?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      27 décembre 2016 à 18 h 43 min

      il s’agit de crème liquide entière.

    Laisser un commentaire