Cupcakes & Muffins

Cupcakes Oreo®

Une idée délicieuse made in USA…  Des cupcakes aux Oreo® pour les fans du genre!

Késako les Oreo® ? Des petits biscuits noirs avec un cœur tout blanc.

Délicieux dégustés seuls avec un grand verre de lait, j’en ai fait ici une déclinaison encore plus gourmande…

Une base de cupcake chocolat, un coeur caché de biscuits Oreo® nappés de pâte à tartiner, le tout recouvert d’un onctueux glaçage vanillé chantilly-mascarpone aux reflets chocolats.

Y-U-M-M-Y quoi!

Cupcakes Oreo®
Quantité 12
Le célèbre biscuit, à déguster en version cupcakes !
Imprimer
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
50 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
50 min
Ingrédients
  1. 120g de farine
  2. 200g de sucre en poudre
  3. 50g de cacao en poudre non sucré
  4. 1cc de levure chimique
  5. 1cc de bicarbonate de soude
  6. 1 pincée de sel
  7. 1 œuf entier
  8. 60ml d’huile
  9. 125ml de lait entier
  10. 1cc d’extrait de vanille liquide
  11. 125ml d’eau chaude
  12. 24 biscuits Oreo®
  13. Pâte à tartiner
  14. +
  15. 250g de mascarpone
  16. 1/2 cc d’extrait de vanille liquide
  17. 20cl de crème liquide entière
  18. 30g de sucre glace
  19. 50g de chocolat noir pâtissier
Préparation
  1. Base gâteau chocolat : préchauffer le four à 180°. Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs. Ajouter ensuite les ingrédients liquide. Incorporer enfin l'eau chaude (ne vous inquiétez pas si la pâte est très liquide, c’est normal). Mettre des caissettes papier dans un moule rigide à muffins. Prendre deux Oreo®, les regrouper en les nappant de pâte à tartiner, puis les déposer les duos ainsi formés dans chacune des caissettes. Garnir les caissettes de pâte, jusqu’à recouvrir les biscuits, donc aux 2/3 (pas plus sinon gare aux débordements).
  2. Faire cuire 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Glaçage vanillé chantilly-mascarpone : détendre la mascarpone avec la vanille liquide. Battre la crème liquide entière en chantilly bien ferme, en ajoutant le sucre glace. Incorporer cette chantilly à la mascarpone et bien homogénéiser. Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes (environ 1 minute, cela dépend de votre appareil…). Déposer un peu de chocolat sur les parois internes de la poche à douille, munie d’un embout cannelé. Garnir la poche à douille du glaçage chantilly-mascarpone, et décorer les cupcakes.
  4. Ajouter un demi Oreo® sur chacun pour le fun!
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

Vous aimerez aussi

69 Commentaires

  • Répondre
    LeeYaa
    17 juin 2013 à 22 h 23 min

    En temps qu’inconditionnelle d’Oréo, je ne résiste pas un instant à tes cupcakes trop mignons

  • Répondre
    Cécile
    17 juin 2013 à 22 h 53 min

    C’est juste une tuerie!!!

  • Répondre
    BoopCook
    17 juin 2013 à 23 h 01 min

    comme toujours juste superbe =)

  • Répondre
    nadiab
    17 juin 2013 à 23 h 21 min

    Hummmmm…..

  • Répondre
    Cuisinons En Couleurs
    18 juin 2013 à 8 h 25 min

    Mon dieu! ils ont l’air terribles!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    18 juin 2013 à 9 h 12 min

    Je t’en pique un au passage…

  • Répondre
    TwimmCook
    18 juin 2013 à 9 h 37 min

    Absolument magnifique !!

  • Répondre
    Aurélie Tizi Cooks
    18 juin 2013 à 12 h 47 min

    oulala la tuerie!!ça donne vraiment trop envie, j’adore tellement les oreo alors en cupcakes!!!!

  • Répondre
    gaelle
    18 juin 2013 à 14 h 16 min

    ah my god, c’est de la bombe !

  • Répondre
    moum007
    18 juin 2013 à 15 h 02 min

    je suis pas fan des oréo, mais là tes cupcakes ont l’air divins!

  • Répondre
    titou
    18 juin 2013 à 20 h 37 min

    de la bombe, de la balle; une tuerie, un top!!!!!!!!!! bisous bisous TITOU……..

  • Répondre
    Chocociframboise
    18 juin 2013 à 20 h 57 min

    Très gourmands ces cupcakes ! Et comme d’habitude, les photos sont superbes ! J’adore !

  • Répondre
    Line
    19 juin 2013 à 4 h 13 min

    Je constate que nous publions toutes deux des recettes avec Oreo !
    J’adore, c’est certain !
    bises X

  • Répondre
    Co
    19 juin 2013 à 11 h 42 min

    Oh là là, bon aller, j’oublie le maillot de bain cet été ;)

  • Répondre
    CrispX
    20 juin 2013 à 9 h 50 min

    Un supplice pour les hanches mais un régal pour les papilles, miam ! bisous

  • Répondre
    Cannellune
    20 juin 2013 à 22 h 28 min

    Tout simplement délicieux à regarder !

  • Répondre
    jennifer
    23 juin 2013 à 13 h 39 min

    Alors je me suis inspirée de ton idée de mettre un oréo au fond de ma caissette (et oui deux ça passait pas!lol!)et après j’ai totalement innové(ce qui ne m’était jamais arrivé avant trop peur de me planter)du coup moi j’ai fait une base de cupcakes plutôt vanillé et un glaçage bigout(oui comme les malabars!lol)!merci de m’avoir inspiré(ça a beaucoup plu) ;)

  • Répondre
    lilimignonne
    24 juin 2013 à 17 h 47 min

    super cupcakes, gourmand, beaux, le top !

  • Répondre
    philo
    14 juillet 2013 à 22 h 35 min

    Vraiment très gourmand et trop trop beau

  • Répondre
    Recette cupcakes anniversaire : le cupcake Oréo !
    18 juillet 2013 à 11 h 52 min

    […] Liliebakery Thecakebar var dd_offset_from_content = 100;var dd_top_offset_from_content = 0;var […]

  • Répondre
    12 recettes à base d'Oreo | LivraisonResto.fr | Le BlogLivraisonResto.fr | Le Blog
    19 juillet 2013 à 14 h 14 min

    […] et recette par Lilie Bakery. Pour les feignants du fouet, Berko (Paris XVIIIe) propose un cupcake Oreo au prix de 2,20 euros […]

  • Répondre
    Oreo. 12 recettes à goûter | LivraisonResto.fr | Le BlogLivraisonResto.fr | Le Blog
    19 juillet 2013 à 14 h 19 min

    […] et recette par Lilie Bakery. Pour les feignants du fouet, Berko (Paris XVIIIe) propose un cupcake Oreo au prix de 2,20 euros […]

  • Répondre
    Nael
    29 septembre 2013 à 10 h 40 min

    Merci pour cette super recette!! Seulement j ai mis 1 seul oréo par cupcake (je n en avais pas assez!) et il est remonté en haut du cupcake? Une idée du pourquoi du comment??
    Merci!
    PS: ton blog est génial! J hésité sur le gâteau que je vais faire pour les 3 ans de mon fils, mais j ai le choix!!
    Merciiii

    • Répondre
      Lilie Bakery
      30 septembre 2013 à 21 h 33 min

      Bonjour Nael, oh dis donc il voulait faire le malin ton Oréo et s’échapper de la caissette? Ça ne m’était pas arrivé, c’est étonnant! Bonne pâtisse pour l’anniversaire de ton fils et @ bientôt!

      • Répondre
        Stéphanie
        2 mai 2016 à 10 h 26 min

        Cc je pense que c’était trop léger un seul oreo. Avec deux tu n’aurais pas eu ce souci. Bonne journée

  • Répondre
    Marion
    7 octobre 2013 à 15 h 23 min

    Une superbe recette qui devrait faire le bonheur de mes collègues cette semaine. Par contre une petite question : le glaçage peut-il être réalisé la veille et conservé au frigo ou est-ce mieux le jour même ?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      7 octobre 2013 à 15 h 27 min

      Bonjour Marion, idéalement, il faudrait faire le glaçage le jour même c’est meilleur, mais la veille tu peux aussi. Tu les sortiras du frigo quelques minutes avant de servir. @ bientôt.

  • Répondre
    Priscillia
    18 octobre 2013 à 20 h 34 min

    Bonjour,

    j’ai suivi votre recette à la lettre et pourtant mes oreos sont remontés à la cuisson :(
    je ne comprends pas pourquoi !!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      20 octobre 2013 à 21 h 57 min

      Bonjour Priscillia, pour les Oréo, je ne comprends pas pourquoi ils remontent en effet, il faut peut-être que vous rajoutiez une touche de Nutella dans le fond des caissettes, pour les lester un peu? Cela ne m’est pas arrivé donc je me creuse la tête… @ bientôt

  • Répondre
    Cacou
    5 janvier 2014 à 16 h 57 min

    Miamm !! Moi qui adore les oréos… Je m’installe dans ma cuisine et les faits direct ! :3

  • Répondre
    Orianne
    31 mars 2014 à 12 h 44 min

    Coucou, juste une petite question, tu mets le four en chaleur traditionnelle ou tournante ?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      4 avril 2014 à 16 h 40 min

      Bonjour Orianne, toujours chaleur traditionnelle en pâtisserie. @ bientôt

  • Répondre
    Orianne
    31 mars 2014 à 20 h 25 min

    La même, les oreos sont remontés à la surface et pourtant j’ai ajouté une fine couche de pâte à tartiner au fond pour qu’ils collent. J’espère qu’ils seront quand même bons.

  • Répondre
    Isa
    3 mai 2014 à 11 h 34 min

    Cupcakes demandés par ma fille pour son anniversaire, bien réussis et très savoureux (une tuerie en fait!!! ;-) ). Merci!

  • Répondre
    Miumoune
    25 juin 2014 à 0 h 30 min

    Je viens de tester la recette. Les cupcakes étaient très bons mais la recette du glaçage ne va pas. Il était trop liquide même après plusieurs heures au réfrigérateur. Je suis très déçue par la recette qui avait pourtant l’air bonne.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      25 juin 2014 à 14 h 39 min

      Bonjour tout d’abord. Sachez que c’est un glaçage que je réalise souvent, les proportions données sont correctes. Le problème doit venir de votre chantilly (soit crème à trop faible pourcentage de matière grasse, soit pas assez froide, soit pas assez battue)…

  • Répondre
    fathema
    30 août 2014 à 20 h 45 min

    CoucoUn

    Je kif trop ta recette.
    Il faut absolument que je teste.

  • Répondre
    Milie
    30 août 2014 à 21 h 36 min

    Recette juste parfaite un vrai régal

  • Répondre
    Agathe
    30 septembre 2014 à 23 h 03 min

    Je viens de tester : délicieux!!! Le glaçage : une tuerie, tellement léger. Le gateau aux chocolat est aussi très léger, ce petit cupcake passe tout seul… Par contre même remarque un seul oréo pour moi et il remonte. Et pour mon four seulement 12mn de cuisson.

  • Répondre
    Choupinette
    13 octobre 2014 à 21 h 13 min

    Bonjour ! J’ai testé avec 100g de sucre + 50g de stevia pour limiter les dégâts sur ma ligne et le résultat est pas mal. Le toping parfait (je l’ai aussi allégé en sucre glace). Merci pour cette excellente recette très agréable à réaliser et à déguster.

  • Répondre
    Nanou
    19 octobre 2014 à 17 h 49 min

    Parfait essaye et adopte !!!!

  • Répondre
    melodie
    24 octobre 2014 à 12 h 19 min

    Whaou après des recherches sur LA recette de cupcakes oreo que je garderai dans mon livre j’ai choisie la votre !!
    c’etait delicieux tout mes invités se sont léché les doigts !!! par contre je n’ai pas mis d’huile d’olive et je n’ai pas eu de problème =) et j’avais choisi sans faire attention une crème liquide allégé, et ne JAMAIS prendre une crème allégé car elle ne monte pas en chantilly =( donc mascarpone et sucre glace avec un petit peu de crème tout de même pour ne pas que ce soit trop ferme et c’est passé =)
    je pense mettre moins de sucre la prochaine fois car 300Kcal le cupcakes je vais devoir trouver une solution pour alléger car je pense vite en refaire =)
    j’ai juste eu un problème l’oreo et remonté et impossible de le fixer au fond, du coup le dessus du cupcake était pas très jolie, heureusement qu’il y avait la ganache pour cacher. une solution peut être ?

    Mais un délice je vais faire un tour sur votre site et certainement l’enregistrer dans mes favoris =) !!!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      26 octobre 2014 à 22 h 04 min

      Bonjour Mélodie, une noix de Nutella pour fixer le biscuit au fond, c’est ma solution à moi, ça fonctionne bien. @ bientôt!

      • Répondre
        melodie
        27 octobre 2014 à 1 h 01 min

        merci beaucoup, je testerai la prochaine fois =) (très bientôt)

  • Répondre
    missbelfon
    2 novembre 2014 à 15 h 40 min

    Bonjour Esque la bicarbonate de soude est obligatoire? Répondre vite svp merci .

    • Répondre
      Lilie Bakery
      3 novembre 2014 à 16 h 15 min

      Bonjour, il est préférable de l’utiliser oui sinon les cupcakes seront moins volumineux.

  • Répondre
    Gaëlle
    11 décembre 2014 à 15 h 54 min

    Deuxième fois que je fais cette recette et je ne m’en lasse pas ! Une vraie tuerie qui a le chic pour plaire à tout le monde !!
    Par contre je remplace le cacao en poudre par du chocolat fondu et c’est vraiment super bon :)

  • Répondre
    mona
    19 décembre 2014 à 7 h 27 min

    Super recette , peut on remplacer la vanille liquide par des extrait de vanille et le bicarbonate par de la levure ?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      23 décembre 2014 à 11 h 01 min

      Bonjour, oui c’est possible, @ bientôt

  • Répondre
    kika92
    28 janvier 2015 à 14 h 38 min

    Bonjour,
    j’ai découvert votre blog il y a peu de temps !! et J’ADOORE !! j’ai envie de tout faire !! lol mais je vais surement commencer par ces super cupcake !
    donc j’ai quelques questions :
    le bicarbonate de soude est-il obligatoire ? es ce que je peux a la place mètre 2cc de levure chimique ?
    après cuisson les oreo dans le cupcake sont fondant ou croquant ?

    merciiii

    • Répondre
      Lilie Bakery
      5 février 2015 à 15 h 01 min

      Bonjour, le bicarbonate peut être substitué par la levure chimique. Pour les Oréo, ils restent un peu croquants. @ bientôt

      • Répondre
        kika92
        17 mars 2015 à 12 h 06 min

        Merci beaucoup ! c’est juste une TUERIE !!! délicieux ! la crème est parfaite !
        J’ai juste mis un seul Oreo au lieu de 2 pour plus de moelleux …

        vous pensez qu’on peut utiliser la recette du gâteau pour un grand moule ?
        car il est juste parfait, super moelleux et fort en chocolat comme j’aime ! :)
        J’ai un doute , j’ai peur qu’il casse …

        Merci beaucoup !!!

        • Répondre
          Lilie Bakery
          5 avril 2015 à 19 h 53 min

          Bonjour, oui c’est tout à fait adaptable en version grand format, la cuisson sera à adapter. A bientôt

  • Répondre
    eloa
    19 avril 2015 à 18 h 37 min

    une nouvelle fois, aussi bien à la réalisation qu’à la dégustation c’est un sans faute !!
    pas de soucis avec mes oréos…
    merci lilie !

  • Répondre
    janna
    21 avril 2015 à 12 h 04 min

    super merci ;)

    http://alarecherchedunevienormale.blogspot.com

  • Répondre
    Cupcakes Oréo® de Lilie Bakery - more fashion more fun
    4 mai 2015 à 13 h 16 min

    […] Aujourd’hui je vous propose les cupcakes Oréo®. […]

  • Répondre
    Amodyme
    4 mai 2015 à 13 h 27 min

    Merci beaucoup pour cette recette que j’ai testé et adoré. Elle a fait l’unanimité.

    http://www.morefashion-morefun.fr/cupcakes-oreo-de-lilie-bakery/

  • Répondre
    Lalo
    12 août 2015 à 18 h 16 min

    Hello Lilie,

    J’ai testé la recette – base gâteau – ce soir. Résultat : les Oreos sont remontés (pourtant je les ai littéralement nappé de Nutella (une couche pour les coller entre eux, une couche au-dessus et en-dessous)). Ils n’ont pas vraiment monté à la cuisson non plus… bref je suis un peu déconfite… je suppose que le glaçage réussira à masquer l’imperfection mais pour la hauteur je suis un peu déçue. Est ce que tu as une idée ou une solution?

    A bientôt

    • Répondre
      Lilie Bakery
      13 août 2015 à 21 h 39 min

      Bonjour, pour le volume il faut essayer d’augmenter la quantité de pâte par caissette. Pour l’Oreo qui remonte, peut-être essayer d’appuyer dessus au milieu de la cuisson? Ce n’est qu’une supposition… @ bientôt

      • Répondre
        Lalo
        14 août 2015 à 7 h 40 min

        Bonjour Lilie,
        Merci pour l’astuce. Le glaçage a très bien masqué le souci (bon, il n’a pas bien tenu vu la chaleur/lourdeur de la météo ici en Belgique mais les gourmands n’y ont vu que du feu ;-)).
        La prochaine fois, je tenterai d’appuyer dessus à mi-cuisson. Je me demande si ce n’est pas un reflex typique des Oreo ; je fais très souvent un fondant aux Oreos (également posés dans le moule) et ils remontent aussi à la surface.

        En revanche, pour le volume, si j’augmente la quantité de pâte je suis plutôt à 4/5e (et non 2/3), voire à la limite du débordement. Je pense plutôt opter pour des caissettes plus hautes – ou opter pour un seul Oreo dans le moule.

        Bref, encore merci pour ta réponse et pour toutes ces recettes caaaanons que tu proposes. Les copains sont ra-vis.

        A bientôt,

  • Répondre
    kombe
    16 novembre 2015 à 21 h 09 min

    Bonjour,

    c’est pour savoir s’il vous plaît où vous acheter vos présentoirs a gâteaux

    Merci , au revoir

    • Répondre
      Lilie Bakery
      17 novembre 2015 à 15 h 22 min

      Bonjour, sur le site Holly Party il y a du choix, @ bientôt

  • Répondre
    Jaoued
    12 décembre 2015 à 15 h 38 min

    louuurd, moi qui ne suit pas un cuisto j’ai tout suivi a la lettre et ils sont parfait ! Merci

  • Répondre
    Bibiche
    21 juillet 2016 à 16 h 02 min

    Je suis vraiment dégout j’ai suivi la recette la lettre déjà j’ai Pas 12gateau mais le triple et à la sorti de la cuisine il reste plus que l’oreo recouvert de un petit peu de pâte est surtout bcp trop de gras je suis trop déçu cette recette de fonctionne absolument pas

  • Répondre
    Mes Jolis Gateaux La Rochelle
    2 février 2017 à 0 h 40 min

    Recette essayée et pas DU TOUT approuvée, très déçue du résultat trop sec, trop de cacao, 2 oreos c’est trop pour un seul cupcake, les oreos remontent et j’ai pourtant essayé de plusieurs façons. 24 cupcakes à la poubelle

    • Répondre
      Lilie Bakery
      24 février 2017 à 12 h 55 min

      Bonjour « Mes Jolis Gâteaux La Rochelle », trop sec = trop cuit dans votre four, trop de cacao = chacun adapte en fonction de ses goûts, il en est de même pour le sucre…

  • Répondre
    Cupgourmand 13
    24 février 2017 à 0 h 12 min

    Bonjour,
    J’aimerais savoir la taille standar d’un cupcake et de la caissette !
    Merci :)

    • Répondre
      Lilie Bakery
      24 février 2017 à 12 h 20 min

      Bonjour, la taille standard doit être de 5cm de diamètre à la base de la caissette ;)

  • Répondre
    Recette cupcake Oreo® | Les Tricots et Loisirs d'Ophélie
    6 avril 2017 à 15 h 09 min

    […] Voici la recette, elle viens du site liliebakery.fr […]

  • Laisser un commentaire