Gâteaux & Co

Cheesecake Mangue & son Coulis Frais

Une petite escapade exotique en plein décembre!

Ce dessert a joué son rôle pour un dîner sur le thême des Iles…

Comme une parenthèse « fraîcheur » entre les biscuits, truffes et autres bûches de fin d’année!

Une recette fruitée à laquelle j’ai rajouté un petit coulis de mangue fraîche. Le résultat est très fondant, très frais en fin de repas.

Voici le pas à pas:

Cheesecake à la mangue:

– Préparer un moule à charnière d’environ 20cm de diamètre avec un disque de papier sulfurisé à disposer dans le fond du moule.

– Mixer 160g de biscuits secs de type McVities.

– Y ajouter 80g de beurre fondu et bien mélanger.

– Verser la pâte biscuité dans le fond du moule et bien tasser en faisant légèrement remonter les bords.

– Réserver au frais.

– Dans un blender, réduire en purée fine la chair de 2 mangues.

– Ajouter le jus de 2 citrons verts et réserver.

– Faire ramollir 3 ou 4 feuilles de gélatine (j’ai opté pour 3 feuilles cette fois-ci pour avoir un résultat très fondant).

– Dans un récipient, mélanger 300g de Philadelphia cream cheese avec 130g de sucre en poudre et 2 yaourts à la grecque.

– Incorporer ensuite la purée de mangue à la préparation précédente.

– Faire chauffer dans une casserole 4 cs d’eau, retirer du feu avant ébullition et dissoudre les feuilles de gélatine égouttées. Laisser tièdir quelques instants.

– Incorporer ensuite à la préparation en remuant sans cesse.

– Verser ensuite le tout dans le moule, sur le fond biscuité et réserver au frais au moins une nuit.

Coulis de mangue:

– Passer la chair d’1 mangue au blender jusqu’à obtention d’un coulis homogène.

– Ajouter du sucre selon votre goût et éventuellement le jus d’1/2 citron vert pour un petit côté acidulé.

Le tout est à déguster très frais, enjoy!

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9 Commentaires

  • Répondre
    mongraindesucre
    5 décembre 2011 à 15 h 51 min

    mmmh, il a l’air top ce cheesecake, le mélange sucré/fruité doit être d’enfer !!

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    Miss0kawaii
    6 décembre 2011 à 12 h 09 min

    Miam !! voila un dessert que j’adore frais & fruité !! je demande rien de mieux =)

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    Maïeva Voyage
    2 juin 2012 à 16 h 12 min

    Je découvre ton site via Yummy Magazine. Ce cheese-cake a l’air délicieux.

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    Lilie Bakery publiée dans “Yummy Magazine”! « Lilie Bakery
    16 juin 2012 à 12 h 50 min

    […] Vous y retrouverez donc ma recette ensoleillée de Cheesecake à la Mangue & son Coulis Frais. […]

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    bonneacroquer
    5 mai 2014 à 18 h 45 min

    J’ai fait cette recette pour un anniversaire, cela a été une réussite!
    Il n’est pas trop sucré et très léger et frais.
    C’est la première fois que je fais un cheesecake sans cuisson (j’avais une petite appréhension) mais la base à très bien tenue (j’ai mis 4 feuilles de gélatine).
    Merci pour cette belle recette!
    Lisa de « bonne à croquer »

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    Sissi
    23 octobre 2014 à 15 h 37 min

    Bonjour,
    Peut-on utiliser cette recette pour des portions individuelles? Je souhaitais utiliser mes cercles individuels…faut-il modifier la recette? Combien de mini-chessecake aurais je?
    Merci pour ton aide.

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      Lilie Bakery
      26 octobre 2014 à 22 h 06 min

      Bonjour Sissi, c’est une bonne question, il faut faire des calculs, cela dépend aussi du diamètre de tes cercles… Entre 4 et 6? @ bientôt

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    Marie
    29 septembre 2015 à 12 h 35 min

    Alors moi je l’ai fait plein de fois, je l’ai décliné en cheesecake fraise et pêche, et toujours aussi bon mais j’avoue que la mangue avec son coulis frais c’est magique !

    J’ai une fois doublé et fouetté la préparation au lieu de mélanger, et surprise j’avais une magnifique mousse bien haute sur le biscuit ! Les amis étaient épatés, ça envoyait du rêve !
    Mais personnellement je préfère la texture cheesecake sans cuisson.

    Bref merci pour cette recette juste géniale !!

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      Lilie Bakery
      6 octobre 2015 à 11 h 29 min

      Merci Marie :)

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