Bavarois & Entremets

Mini-Bavarois Oréo® Façon Cheesecake

Mini-bavarois Oréo façon cheesecake | Lilie Bakery

Une petite gourmandise à l’heure du dessert…

De jolis biscuits… De la mascarpone crémeuse… Des petits cercles individuels…

Et hop! On obtient de jolis bavarois individuels alliant l’onctuosité et croquant, le tout dans un joli dégradé blanc et noir.

Voici la recette pour 4 petits cercles:

– Réduire en miettes au mixeur 12 biscuits Oréo (mettre de côté 6 Oréo pour la suite de la recette).

– Faire fondre 60g de beurre doux au micro-ondes et verser sur les biscuits émiettés. Bien mélanger.

– Tapisser les côtés des cercles individuels avec du rhodoïd (facultatif) pour vous faciliter ensuite le démoulage.

– Garnir le fond des cercles individuels avec ces biscuits en tassant bien avec le dos d’une cuillère à soupe ou d’un poussoir. Réserver au frais.

– Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.

– Pendant ce temps, battre 10cl de crème liquide entière en chantilly avec 60g de sucre glace.

– Y ajouter 200g de mascarpone puis bien mélanger.

– Faire chauffer à feu doux dans une casserole un fond de lait. Avant ébullition, y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées. Bien mélanger et laisser tiédir avant de verser sur la chantilly crème/mascarpone.

– Ecraser à la main 4 Oréo et mélanger à la chantilly.

– Verser cette préparation crémeuse dans les cercles, en ayant placé du rhodoïd au préalable.

– Pour la déco, ajouter 1/2 Oréo sur le dessus de chaque cercle.

– Faire prendre au réfrigérateur au moins 2 heures, au préférable toute une nuit.

[ Matériel utilisé ]

 

Cercles pâtissiers individuels 7.5cm diamètre (lot de 6)

Bandes rhodoïd 6cm de hauteur

 

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28 Commentaires

  • Répondre
    Cooknoyume
    17 novembre 2011 à 12 h 36 min

    Miam! Oreo <3

  • Répondre
    Kokille
    20 novembre 2011 à 21 h 08 min

    Moi qui adore les Oréos, cette recette devrait vraiment me plaire !!
    Bonne soirée

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    BB & Astronautes
    20 janvier 2012 à 23 h 29 min

    Bonjour!

    D’habitute j’ai la tête dans les blogs beautés toute la journée mais là j’ai fait un détour par le dossier cheesecake car grande amatrice et je dis chapeau! cette recette est très très appétissante..

    bonne soirée les ptites chefs..

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    Juliette blog féminin
    21 janvier 2012 à 16 h 54 min

    Ta recette a du succès ! Je l’avais « épinglée » sur Pinterest et elle a été reprise par plus de 60 personnes ^^ (http://pinterest.com/pin/66287425734963852/). Du coup je me rends compte que je n’avais pas commenté donc je répare ça : super idée, c’est très appétissant !

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    Nini
    23 janvier 2012 à 19 h 26 min

    Superbe tes petits cheesecakes. Ça me donne faim!

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    Hana
    12 mars 2012 à 15 h 49 min

    Petite question : peut-on faire cette recette avec du cream cheese Philadelphia?

    • Répondre
      orelyb
      12 mars 2012 à 17 h 31 min

      Oui je pense en effet que le cream cheese devrait bien fonctionner aussi dans cette recette, car c’est à peu près la même consistance que le mascarpone. Tu pourras tester et revenir me dire!

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    123cuisinez !
    23 août 2012 à 13 h 12 min

    SUPERBE !!! Tu a dû te régaler !
    Bises,
    Les fillesde 1-2-3… Cuisinez !
    http://www.123cuisinez.fr.ht

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    Roxana
    19 octobre 2012 à 15 h 01 min

    Bonjour lilie dis moi pour le biscuit j ecrase les 12 biscuits mais je garde la creme qui a entre les coques ou je l enleve? merci et a tres bientot!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      19 octobre 2012 à 15 h 12 min

      Bonjour Roxana, il faut mixer les bisuits entiers, sans les séparer de leur crème. @ bientôt.

  • Répondre
    Roxana
    16 décembre 2012 à 1 h 12 min

    Bonjour lilie dis moi tu dis 4 feuilles de gelatine mais elle font combien de grammes car j ai deux sortes de gelatine, dans un sachets une feuille fait 1g88 et l autre sachet une feuille fait 1g la quelle choisir?
    Merci et a tres bientot

    • Répondre
      Lilie Bakery
      16 décembre 2012 à 22 h 12 min

      Bonjour Roxana, les feuilles que j’utilise sont celles de la marque Vahiné, ce sont des feuilles de 1,88g chacune. Bonne recette, à bientôt!

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    Roxana
    17 décembre 2012 à 0 h 23 min

    Rebonjour lilie j ai fais votre recette avec les feuille vanillé 1g me semble t il mais je ne m en souviens plus les quelles j ai prise je peux vous dire que sa ragalé tout le monde de ma petite famille extra, fondant et craquant a la fois merci pour tout.
    Passer de bonnes fetes a tres bientot

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    oulhaci kahina
    18 février 2013 à 13 h 36 min

    je vous remerci boucoup vous m’avez apporte du nouveau et j’ammerai m’envoyer vs recette sur mon email chaque semaine si c’est possible binsur ourevoir et merci

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    Lydie
    1 juillet 2013 à 7 h 36 min

    Superbes mini-bavarois !

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    faïza
    6 novembre 2013 à 12 h 48 min

    bonjour liliebakery!!!
    je suis une mordue de cheesecakes (sucrés ou salés) et les tiens ont l’air très appétissants!!!
    ma question est: pour 12 personnes, je multiplie les proportions que tu as fournies par 4 ou autre???
    merci et à bientôt….

    • Répondre
      Lilie Bakery
      7 novembre 2013 à 15 h 13 min

      Bonjour Faïza, pour 12 cercles individuels, tu peux en effet multiplier les doses par 3. @ bientôt!

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    Mimi
    24 mai 2014 à 22 h 24 min

    Bonjour Lilie,
    Petite question:
    Est ce que c’est les mêmes proportions pour un moule de 22 cm?

    Merciiii

    • Répondre
      Lilie Bakery
      3 juin 2014 à 17 h 01 min

      Bonjour Mimi, alors là très bonne question, sachant que je ne l’ai faite qu’en moules individuels cette recette… Je te dirais d’augmenter les proportions d’1/3. Cela devrait suffire à remplir ton moule je pense, à toi de tester, @ bientôt

  • Répondre
    Feliinda
    30 janvier 2015 à 17 h 23 min

    Bonjour Lilie,
    Ce serait il possible d’intégrer un miroir a ce mini bavarois ? Si oui avec quoi le feriez vois? Merci.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      5 février 2015 à 14 h 51 min

      Bonjour, je ne vois pas de miroir adapté mais par contre une ganache chocolat noir oui c’est possible, comme celle de mon cheesecake noix de coco chocolat, vous pouvez la trouver sur mon blog. @ bientôt

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    Edwige
    26 décembre 2015 à 21 h 16 min

    Bonsoir les filles je cherchais un gâteau à base d’oreo pensez vous que je puisse faire la même recette en un seul bavarois?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      6 janvier 2016 à 12 h 51 min

      Bonjour Edwige, vous pouvez essayer de le réaliser en format familial si vous souhaitez, @ bientôt

  • Répondre
    Passe-plats entre amis #8 – Récapitulatif des recettes | Mamou & Co
    7 mai 2016 à 7 h 01 min

    […] Le cheesecake aux Oréos sans cuisson {mascarpone} de Justine du blog « Justine-cuisine » inspiré du blog Lilie Bakery […]

  • Répondre
    Juliette
    10 mai 2016 à 16 h 56 min

    Bonjour j’aimerais essayer avec de l’agar-agar au lieu de la gélatine comment je peux faire?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      23 mai 2016 à 11 h 43 min

      Bonjour juliette, il faut suivre les indications inscrites sur la boîte :) je n’en utilise jamais pour ma part.

  • Répondre
    Géraldine
    2 décembre 2016 à 14 h 34 min

    Bonjour,

    J’aimerais faire cette recette mais en version familiale, peux-tu STP me donner des quantités ?
    Merci d’avance.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      9 décembre 2016 à 11 h 25 min

      Bonjour, comme répondu dans les précédents commentaires, je conseille d’augmenter les quantités d’1/3 pour obtenir de quoi remplir un moule de 22cm.

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