Biscuits Sans Gluten

Cookies au Chocolat Sans Gluten Sans Lait

Cookies Pépites Chocolat Sans Gluten Sans Lait | Lilie Bakery

Cookies Pépites Chocolat Sans Gluten Sans Lait | Lilie Bakery

Cookies Pépites Chocolat Sans Gluten Sans Lait | Lilie Bakery

Même si on considère le sujet « sans gluten » ou « sans lactose » comme une simple lubie du moment, force est de constater que le sujet des régimes restrictifs concerne une population de plus en plus importante. Les intolérances alimentaires, nous pouvons y être confrontés pour diverses raisons à tout moment de notre vie. Ce n’est pas mon cas personnellement, mais c’est un sujet qui m’interpelle, alors même que j’utilise de la farine de blé et du lait de vache dans presque toutes mes recettes.

Pourquoi refuser d’être gourmand lorsqu’on est intolérant au gluten ou au lactose ? Par le passé, je vous avais déjà partagé ma recette de gâteau intense au chocolat sans gluten, je réitère aujourd’hui avec une double caractéristique : des cookies sans gluten et sans lactose.

J’aurais pu rajouter 100% bio, car c’est le cas pour les ingrédients qui composent cette recette. Libre à vous de les acheter bio ou non, ça c’est un autre sujet ! Vous verrez plus bas dans la liste des ingrédients certains éléments qui peuvent vous interpeller, comme la farine de coco ou la purée d’amandes. C’est tout simplement grâce à ces ingrédients que cette recette peut exister. Chacun a son rôle dans le résultat de la recette, c’est pourquoi je ne vous conseille pas de les remplacer par d’autres ingrédients (sauf si vous voulez des cookies avec gluten et avec lactose :).

La différence avec des cookies classiques ?

La poudre d’amandes et la farine de coco remplacent la farine de blé et donnent de la consistance aux cookies. L’huile de coco et la purée d’amandes remplacent le beurre et donnent tout leur moelleux aux cookies. La couleur ambrée que vous pouvez voir sur les photos, provient de l’utilisation de sucre brun, non raffiné.

Cookies au Chocolat Sans Gluten Sans Lait
Quantité 15
Pour un goûter gluten-free & milk-free
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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
14 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
14 min
Ingrédients
  1. 100g de poudre d'amandes
  2. 45g de farine de coco
  3. 1cc de bicarbonate de soude
  4. 1/4cc de sel
  5. 80g d'huile de coco
  6. 150g de sucre brun
  7. 90g de purée d'amandes
  8. 1,5cc d'extrait naturel de vanille
  9. 1 oeuf
  10. 210g de chocolat noir concassé
Préparation
  1. Préchauffer le four à 170° chaleur traditionnelle.
  2. Mélanger les ingrédients secs ensemble.
  3. Dans un récipient, mélanger vivement le sucre et l'huile de coco. Ensuite ajouter la purée d'amandes, la vanille et l'oeuf.
  4. Petit à petit incorporer les ingrédients secs, terminer avec 2/3 des pépites de chocolat.
  5. Former des petites boules de pâte (15 environ) avec les main (ça colle c'est normal) et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Écraser les boules de cookies et déposer les pépites chocolat restantes.
  6. Cuire environ 14 minutes, sortir puis laisser refroidir sur plaque, ils durciront en refroidissant.
Remarques
  1. Les conserver dans un récipient hermétique pour éviter qu'ils ne sèchent.
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

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8 Commentaires

  • Répondre
    Sandrine / Fraise & Basilic
    15 mars 2016 à 21 h 04 min

    Ces cookies ont l’air carrément dingues, et ton nouveau design est vraiment très chouette :)

    • Répondre
      Lilie Bakery
      16 mars 2016 à 10 h 19 min

      Merci Sandrine, un peu de renouveau, ça sent le printemps ! :)

  • Répondre
    Rosenoisettes
    16 mars 2016 à 0 h 17 min

    Ces cookies semblent gourmands comme tout !
    Ça me donne envie d’en faire :)

  • Répondre
    Dans la cuisine de Gin
    16 mars 2016 à 18 h 58 min

    Miam.
    Et pour moi, ce n’est pas une lubbie, je suis vraiment intolérante au gluten.
    Et des petites recettes comme ça réconfortent !

    • Répondre
      Lilie Bakery
      17 mars 2016 à 10 h 42 min

      J’imagine que ça ne doit pas être simple pour s’alimenter au quotidien, j’espère que ma recette te plaira :) @ bientôt

  • Répondre
    omothermix.com
    9 avril 2016 à 18 h 22 min

    Trop gourmands, il sont top.

  • Répondre
    Lavisionrauz
    30 décembre 2016 à 16 h 09 min

    Je viens de tomber sur ton blog et je suis vraiment trop contente, pleins de recette qui me donne fortement envie d’essayer, je m’abonne sur Hellocoton pour ne rater aucunes actualités hihi :D

  • Répondre
    Céline
    12 février 2017 à 20 h 04 min

    Mes cookies sortent du four à l’instant ! Ils sont incroyablement délicieux merci pour cette recette :) Je n’avais pas de farine de coco j’ai remplacé par le la farine de riz complète. Toutes les saveurs sont là que du bonheur j’ai hâte de tester vos autres recettes ! Encore merci !

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