Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Brookies aux Noix de Pécan

Une nouvelle découverte culinaire…

Le nec-plus-ultra des gourmandises américaines: un délice qui cumule une base de brownie [très chocolatée, fondante] recouverte de pâte de cookies [croquante, parfumée] à déguster au goûter avec un bon verre de lait…

Commencer par la partie « Brownie »:

– Faire fondre 125g de chocolat noir et 60g de beurre au micro-ondes. Bien lisser ensuite.

– Ajouter 110g de sucre cassonade. Bien mélanger.

– Ajouter 2 oeufs entiers en ne cessant de fouetter.

– Incorporer ensuite 75g de farine et 50g de noix de pécan.

– Verser cette pâte dans un moule à manqué d’environ 20cm de diamètre. Réserver.

Continuer avec la partie « Cookies »:

– Préchauffer le four à 180°c.

– Dans un récipient, mélanger 100g de sucre cassonade et 100g de beurre mou.

– Y ajouter 1 oeuf entier.

– Incorporer ensuite 165g de farine et 1 cc de levure chimique.

– Ajouter 1/2 cc d’extrait de vanille liquide pour parfumer.

– Concasser grossièrement 110g de chocolat noir et mélanger à la pâte.

– Pour terminer, parsemer la pâte à cookies sur la pâte à brownies pour la recouvrir entièrement.

– Enfourner pour 25 minutes environ (la pointe de votre couteau doit ressortir sèche).

– Bien laisser refroidir avant de couper en petits rectangles.

A vous de les dévorer!

Vous aimerez aussi :

11 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    13 décembre 2011

    Hummmmm… il a l’air terrible !

  2. Répondre

    Stephke

    13 décembre 2011

    J’avais déjà pu remarquer ces brookies ça et là sur des blogs américains mais c’est vrai que les proportions étaient effrayantes! Avec tes proportions c’est déjà plus faisable! Je vais sûrement tenter ça sous peu! :)

  3. Répondre

    Stephke

    14 décembre 2011

    J’ai fait un clin d’oeil à ton blog sur un post car j’ai essayé les brookies hier soir! Délicieux!!! ;-)

  4. Répondre

    Carmencita

    14 décembre 2011

    Avec les noix de Pécan ça doit être terrible!!!!!

  5. Répondre

    Cuisine Colorée

    17 décembre 2011

    oohhh ça me tente bien ça!!!

  6. Répondre

    Ûmm Zakou doudou

    17 janvier 2012

    Ce brookies me fait de l’oeil depuis des mois mais la dose de beurre et sucre me freine un peu ! J’ai quand même bien envie de faire ma gourmande.

  7. Répondre

    BoopCook

    18 janvier 2012

    MIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIAM ! J’A-DO-REEEEEE !

  8. Répondre

    tifleur

    17 juin 2012

    Voilà une recette originale avec de très jolies photos! Elle a l’air d’être vraiment bonne (l’une des seules recette de « brookie » qui me donne envie de la réaliser!)
    Merci pour la recette et à bientôt

  9. Répondre

    Marilou

    14 mars 2017

    bonjour :)
    ayant un gâteau à faire pour mes camarades (très gourmands) de fac j’ai bien envie de tester votre recette qui m’a l’air vraiment au top !! seulement j’aurais simplement souhaité savoir combien de parts je vais obtenir avec ces proportions ?
    merci d’avance pour votre réponse :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      12 avril 2017

      Bonjour, je dirais 6-8 petites parts, ça dépend de la gourmandise de chacun :)

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.